Beau vin mousseux aux bulles très fines et aux accents citronnés.
Pas de brioché, pas de rancio, pas de sucre résiduel. C'est droit et en finesse.
Un brin cher, cependant. On peut trouver plus complexe et meilleur pour quelques dollars de moins.
Ça demeure tout à fait agréable pour l'apéro.
Je ne sais pas si je suis le seul, mais les rares fois où j'ouvre un vin de Boisset, je pense à Mondovino.
D'ailleurs, je me questionne sur la probabilité que, parmi les vins de réserve qui constitue ce Crémant, il se trouve un peu de cette cuvée balls-deep que l'on voyait en plein foulage dans le documentaire...
J'ose croire qu'il y a eu filtration, mais qui sait ?
CR - Crémant de Bourgogne JCB 21
- auxey-duresses
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Re: CR - Crémant de Bourgogne JCB 21
Ah puis oui, il y a un chouia de rancio que l'on perçoit.
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