Freixenet rosé

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brolio
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Freixenet rosé

Message par brolio » mer. 23 avr. 2008 12:58

Salut tout le monde,

le vin lui-même n'est pas nécessairement à éviter. Pour le prix, je le trouve quand même bon. Mais hier j'en ai ouvert un (plus rapidement que je le pensais...), et tout de suite après que j'aie fini de détourner la broche du protecteur, le bouchon de liège a carrément pété à la seconde même et a déversé le contenu un peu partout. C'est la première fois que ça m'arrive et j'avoue avoir eu la chance de ne pas avoir pointé le bouchon sur quelque chose de précieux genre un cadre ou encore mon oeil. Normalement je tiens la bouteille debout lorsque je dévisse le protecteur et ensuite je l'incline... je vais savoir pour la prochaine fois (en espérant que ça ne se reproduise pas!). Alors faites gaffe au Freixenet, y'a du pep dans le talon!



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Greppone 4
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Message par Greppone 4 » mar. 29 avr. 2008 10:02

Dans mon cas,tout les rosés sont à éviter.


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Joanna
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Message par Joanna » mar. 29 avr. 2008 21:52

Brolio,

Il ne faut pas brasser la bouteille avant de l'ouvrir... :| 8-)
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Blacksmith
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Message par Blacksmith » mar. 29 avr. 2008 21:53

Greppone 4 a écrit :Dans mon cas,tout les rosés sont à éviter.

Greppone 4
Il va falloir que je te convertisse avec un Rosé de Pavie Macquin... :wink: :|

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Joanna
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Message par Joanna » mar. 29 avr. 2008 22:06

Blacksmith a écrit :Il va falloir que je te convertisse avec un Rosé de Pavie Macquin... :wink: :|
:sick:
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Message par Blacksmith » mer. 30 avr. 2008 6:37

Joanna fait parti de ceux qui ne prennent AUCUN rosé... ça compte pas ! 8-)

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Message par Si le vin » mer. 30 avr. 2008 7:44

Ya rien de tel qu'une dégustation à l'aveugle dans un verre noir pour prouver qu'il y a de très bon rosés. On n'a qu'à mettre des pirates en mélangeant rouges et rosés et en jouant avec la température de service et v'lan!

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Message par Passedate » mer. 30 avr. 2008 9:27

Pas fort sur les rosés nous non plus.

Mais bon, peut-être qu'un jour je me ferai prendre, à l'aveugle, dans un verre noir...
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Si le vin
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Message par Si le vin » mer. 30 avr. 2008 10:42

je pense que pour apprécier les rosés, il faut monter dans l'échelle de prix. À $10, se peut que l'on soit déçu. Quand on est dans les $16, voire $20+ pour des Tavels, ça devient plus intéressant. Mais encore une fois, tout est question de goût. Je connais des connaisseurs qui n'aiment pas le rouge (et il ne boit pas de piquette en blanc!), et d'autre qui ne boivent à peu près jamais de blanc.

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Message par Greppone 4 » mer. 30 avr. 2008 13:59

Blacksmith a écrit :
Greppone 4 a écrit :Dans mon cas,tout les rosés sont à éviter.

Greppone 4
Il va falloir que je te convertisse avec un Rosé de Pavie Macquin... :wink: :|
J'y ai déjà goûté à ce rosé et ça m'a pas converti d'avantage.

Rien ne m'attire dans ces vins à teinte indécise.

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Caudalie
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Message par Caudalie » jeu. 01 mai 2008 1:06

J'ai fait des verticales de Tavel avec le producteur de la cave co-op de Tavel à deux reprises, et ca a changé mes impressions. Une des deux fois, il s'agissait d'une dégustation avec plusieurs amateurs de vin, et vraiment, un Tavel de 2-3 ans, c'est étonnant!
"Un petit rouge bien tassé": Se dit affectueusement d'un nain communiste très vieilli. -Pierre Desproges

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