Château Bastor-Lamontagne Sauternes 2003

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OpusOne
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Château Bastor-Lamontagne Sauternes 2003

Message par OpusOne » jeu. 16 juil. 2009 23:50

Sauternes Bastor-Lamontagne... 2003... tout en douceur... une belle complexité fleurale... je ne suis pas un habitué des sauternes... mais j'adore ces notes subtiles et fines de cèdres... vanilles...etc =)

Note perso de 90%...
Commentaire datant du 27 juillet 2008.

Ce soir, robe présentement de légers signes d'évolution. En bouche, d'intéressantes notes de cèdres et de pomme verte prennent d'assault mon palais. J'aime bien. :!:

Note perso de 89-90%.

Opusone


Dieu n'avait fait que l'eau, mais l'homme a fait le vin. -V. Hugo-

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bockdebiere
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Re: Château Bastor-Lamontagne Sauternes 2003

Message par bockdebiere » ven. 17 juil. 2009 10:44

Bonjour OpusOne.

Merci du CR j'en ai justement une bouteille dans le cellier que j'ai acheté au USA à 25.99$us en 2007 du temps que notre dollar valait plus que les américains. J'ai bien hâte d'y goûter.

Cordiales salutations.
Ce qui fait du bien au palais, ne fait pas mal à l'âme.

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brolio
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Re: Château Bastor-Lamontagne Sauternes 2003

Message par brolio » ven. 17 juil. 2009 14:24

Après une année d'évolution de plus, un élément nouveau s'ajoute aux arômes (à mon humble nez): une odeur de bois brûlé, ce qui lui a ajouté une très intéressante touche de maturité. Très bon produit, il en reste quelques bouteilles ici et là dans le réseau (à 23$, c'est donné).

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dzitt
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Re: Château Bastor-Lamontagne Sauternes 2003

Message par dzitt » dim. 13 sept. 2009 0:12

Château Bastor-Lamontagne Sauternes 2003 , Code SAQ : 00231027

La robe est d'un jaune assez vif, c'est éclantant, jeune. Le nez lui est beaucoup sur la retenu, mais avec agitation et un peu de temps, il offre surtout cire d'abeille et des notes d'abricots. La bouche elle offre une sucrosité acceptable, les notes d'abricots et de pêches s'agencent bien avec avec les arômes de miel et une très légère impression de bois et de botrytis.

Verdict ? Pas mauvais, mais il manque une profondeur à ce vin. C'est bon, mais un peu unidimmentionel à ce stade...à revoir ou passer au suivant :?

Information sur le vin en question:

Superficie du vignoble : 56 hectares
Age moyen des vignes : 37 ans
Production : 50 à 90 000 bts
Assemblage : Sémillon 80 %, Sauvignon 17 %, Muscadelle 3%
Degré d'alcool: 14%
Acidité totale:4,6 g/l
Elevage :13 à 18 mois en barriques, selon le millésime.


Ch. Bastor-Lamontagne

dzitt
dansmonverre.ca

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