Milton Clos Samuel 2010

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Arma
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Milton Clos Samuel 2010

Message par Arma » sam. 15 févr. 2014 14:04

Milton Clos Samuel 2010
100% Viognier
10.2%
180 g/l sucre

Une des dernières bouteilles ramenées de NZ d'un vignoble biodynamique.
Une magnifique couleur or sombre. Superbe nez dégageant des arômes de fruits exotiques, de chocolat et de miel.
En bouche c'est somptueux avec les saveurs, similaire au nez, fruitées et chocolatées intenses et une belle acidité. Le tout très bien équilibré.
Une longueure moyenne, c'est juste domage car on aimerait garder ce goût toute la soirée.


Une barrique de vin peut réaliser plus de miracles qu'une église pleine de saints. Proverbe italien

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brolio
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Re: Milton Clos Samuel 2010

Message par brolio » lun. 17 févr. 2014 15:18

180 g de sucre par litre, ça n'y va pas "avec le dos de la main morte", comme dirait Jean Perron! J'en conclus donc que c'était plus sucré qu'un Sauternes moyen?
Modifié en dernier par brolio le lun. 17 févr. 2014 15:40, modifié 1 fois.

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Re: Milton Clos Samuel 2010

Message par Lafleur » lun. 17 févr. 2014 15:29

brolio a écrit :comme dirait Jean Pagé!
:Bonjour:

Jean Perron...peronnismes

Lafleur de la maintenance qui se tient bien.
Je suis tombé dedans quand j'étais petit!!!

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Re: Milton Clos Samuel 2010

Message par brolio » lun. 17 févr. 2014 15:40

Lafleur a écrit :
brolio a écrit :comme dirait Jean Pagé!
:Bonjour:

Jean Perron...peronnismes

Lafleur de la maintenance qui se tient bien.
Évidemment, je sais pas à quoi je pensais (en fait oui, à Jean Pagé!!). Je corrige :!:

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Re: Milton Clos Samuel 2010

Message par Arma » mar. 18 févr. 2014 10:15

brolio a écrit :180 g de sucre par litre, ça n'y va pas "avec le dos de la main morte", comme dirait Jean Perron! J'en conclus donc que c'était plus sucré qu'un Sauternes moyen?
Ca m'avait aussi intrigué quand j'avais vu les caractéristiques du vin avant de le boire. Mais étonnament, outre les jambes qui collaient aux parois du verre comme jamais, en bouche il n'y avait rien de spécial trahissant ce taux de sucre...
(je me souviens d'un autre viognier liquoreux, Fort Simon d'Afrique du Sud, avec un 213 g/l qui ne m'avait pas non plus choqué plus que ca. Il y a peut être qques choses de différents avec les viognier...)
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Re: Milton Clos Samuel 2010

Message par brolio » mar. 18 févr. 2014 11:44

Merci de l'info! Au fait, c'est un plaisir de voir un membre relativement nouveau qui est amateur de liquoreux. Une race (apparamment très rare) dont je fais partie :!:

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Re: Milton Clos Samuel 2010

Message par Arma » mer. 19 févr. 2014 9:03

brolio a écrit :Merci de l'info! Au fait, c'est un plaisir de voir un membre relativement nouveau qui est amateur de liquoreux. Une race (apparamment très rare) dont je fais partie :!:
C'est peut être mon côté "élevé au froie gras du Sud Ouest [de la France]" qui fait ca :)
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