Poulet aux morilles et champagne! Miam!
Posté : lun. 23 nov. 2009 15:03
J'ai fais une recette délicieuse ce dimanche! À essayer absolument pour les amateurs de champignons. Voici la recette pour 6 personnes :
5-6 échalottes françaises tranchées finement
2 oz de morilles sèchées
1 3/4 tasses de bouillon de poulet
Un peu plus d'une tasse de crème 15 % à cuisson
Un paquet de champignons de paris
Quelques branches de thym
1 tasse de champagne ou vin mousseux
6 poitrines de poulet
4 c. à soupe de brandy
Beurre et huile d'olive
sel poivre
Mettre les morilles sèchées dans le bouillon de poulet, amener à ébulition et retirer du feu. Laisser tramper durant 1 h.
Retirer les champignons du liquide et filtrer le bouillon. Réserver.
Trancher les morilles et les champignons de paris.
Faire revenir les échalottes dans du beurre jusqu'à ce quelles ramolissent. Ajouter les champignons et faire cuire 2 à 3 minutes. Ajouter le thym, 3/4 de tasse de crème et le brandy. Saler poivrer. Mijotter à feu doux 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de sauce. Réserver.
Ouvrir les poitrines de poulets pour faire une petite poche à l'intérieur. Farcir avec le mélange de champignons. Faire dorer dans une poêle jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Réserver. Déglacer la poêle avec le champagne. Faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon de champignon. Faire réduire de moitié. Ajouter le restant de la crème (moi j'ai mis 1/3 de tasse), saler et poivrer.
Et voilà! Tout le monde a vraiment adoré!!
Bon apétit!
5-6 échalottes françaises tranchées finement
2 oz de morilles sèchées
1 3/4 tasses de bouillon de poulet
Un peu plus d'une tasse de crème 15 % à cuisson
Un paquet de champignons de paris
Quelques branches de thym
1 tasse de champagne ou vin mousseux
6 poitrines de poulet
4 c. à soupe de brandy
Beurre et huile d'olive
sel poivre
Mettre les morilles sèchées dans le bouillon de poulet, amener à ébulition et retirer du feu. Laisser tramper durant 1 h.
Retirer les champignons du liquide et filtrer le bouillon. Réserver.
Trancher les morilles et les champignons de paris.
Faire revenir les échalottes dans du beurre jusqu'à ce quelles ramolissent. Ajouter les champignons et faire cuire 2 à 3 minutes. Ajouter le thym, 3/4 de tasse de crème et le brandy. Saler poivrer. Mijotter à feu doux 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de sauce. Réserver.
Ouvrir les poitrines de poulets pour faire une petite poche à l'intérieur. Farcir avec le mélange de champignons. Faire dorer dans une poêle jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Réserver. Déglacer la poêle avec le champagne. Faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon de champignon. Faire réduire de moitié. Ajouter le restant de la crème (moi j'ai mis 1/3 de tasse), saler et poivrer.
Et voilà! Tout le monde a vraiment adoré!!
Bon apétit!