Filets mignons boeuf marinés au vin rouge

Partagez vos meilleures recettes ici!
Répondre
Avatar du membre
stonewell
Messages : 3483
Enregistré le : ven. 01 sept. 2006 21:53
Localisation : Québec
A remercié : 4 fois
A été remercié : 5 fois

Filets mignons boeuf marinés au vin rouge

Message par stonewell » ven. 02 avr. 2010 16:54

Une petite grillade marinée ça vous dirait?
2/3 tasse de vin rouge
1/2 tasse bouillon de boeuf
1/4 tasse vinaigre balsamique
2 c. à table cassonade
4 gousses d'ail broyées (facultatif)
1 c. à table grains poivre noir légèrement broyés
4 filets mignons 1 1/2 po. d'épaisseur

Dans un bol mélangez les ingrédients.
Réservez la moitié de la marinade.
Laissez mariner 2 heures au frigo les biftecks (couvrir plat d'une pellicule plastique)
Retournez de temps à autre.

Faire mijoter la marinade non utilisée (l'autre moitié) 8 à 10 min. jusqu'à réduction de moitié.
Servir les biftecks grillés accompagnés de la sauce.


Stonewell :Bonjour:



Avatar du membre
maxima
Site Admin
Messages : 11348
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: Filets mignons boeuf marinés au vin rouge

Message par maxima » ven. 02 avr. 2010 17:33

stonewell a écrit :Une petite grillade marinée ça vous dirait?
2/3 tasse de vin rouge
1/2 tasse bouillon de boeuf
1/4 tasse vinaigre balsamique
2 c. à table cassonade
4 gousses d'ail broyées (facultatif)
1 c. à table grains poivre noir légèrement broyés
4 filets mignons 1 1/2 po. d'épaisseur

Dans un bol mélangez les ingrédients.
Réservez la moitié de la marinade.
Laissez mariner 2 heures au frigo les biftecks (couvrir plat d'une pellicule plastique)
Retournez de temps à autre.

Faire mijoter la marinade non utilisée (l'autre moitié) 8 à 10 min. jusqu'à réduction de moitié.
Servir les biftecks grillés accompagnés de la sauce.


Stonewell :Bonjour:
WOW Stonewell, je vais essayer en fin de semaine, semble très prometteur! Merci! :!:
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

Avatar du membre
Pascal
Messages : 69
Enregistré le : ven. 30 mai 2008 19:58
Localisation : Quebec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Filets mignons boeuf marinés au vin rouge

Message par Pascal » sam. 17 avr. 2010 11:40

c'est bien ta marinade, je l'ai essayer hier! j'y ai rajouter un peu de bon paprika fumé! ca rajoute un petit quelque chose d'intéressant!
Vive la saison du BBQ!

Avatar du membre
LOUISSS
Messages : 1530
Enregistré le : ven. 26 sept. 2008 20:05
Localisation : Contrecoeur
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Filets mignons boeuf marinés au vin rouge

Message par LOUISSS » sam. 17 avr. 2010 14:26

Merci pour la recette c'est certains que je vais l'essayer bientôt! Comme dit Pascal vive le BBQ :D

Répondre