Foie gras "Cuisson à froid"
Posté : sam. 18 janv. 2014 18:39
Suite à une lecture qui m'a fait penser que je devrais contribuer plus au forum (je suis sur la pente ascendante ces derniers moi cependant), je me suis dit qu'une section manquait un peu de vie et que je pourrais participer à y remédier.
Donc, pour les semaines à venir, je vais tenter de régulièrement donner des recettes, avec la plupart du temps une suggestion d'accord met-vin. Je tiens la plupart de mes recettes de ma mère et de ma grand-mère : critiques interdites !
Pour ce soir, pas le temps, donc je recycle un lien que j'ai déjà mis, une recette qui n'est pas de moi mais qui est excellente. Elle aurait été mieux placée en décembre, mais bon, on la fera remonter en fin d'année !
Pour l'accord met-vin, avec le foie gras je suis vendu au sucre : liquoreux, moelleux, cidre de glace. Mais cette vision est de plus en plus remise en cause, et il semblerait que le vin devrait dépendre du moment du repas auquel le foie gras est servi.
Bonne lecture et bonne rigolade !
http://long.blog.lemonde.fr/2011/12/22/1821/
Donc, pour les semaines à venir, je vais tenter de régulièrement donner des recettes, avec la plupart du temps une suggestion d'accord met-vin. Je tiens la plupart de mes recettes de ma mère et de ma grand-mère : critiques interdites !
Pour ce soir, pas le temps, donc je recycle un lien que j'ai déjà mis, une recette qui n'est pas de moi mais qui est excellente. Elle aurait été mieux placée en décembre, mais bon, on la fera remonter en fin d'année !
Pour l'accord met-vin, avec le foie gras je suis vendu au sucre : liquoreux, moelleux, cidre de glace. Mais cette vision est de plus en plus remise en cause, et il semblerait que le vin devrait dépendre du moment du repas auquel le foie gras est servi.
Bonne lecture et bonne rigolade !
http://long.blog.lemonde.fr/2011/12/22/1821/