Pour aller avec le vin de la DV du 16 août:
Weingut St. Urbans-Hof Piesporter Goldtröpfchen Riesling Kabinett 2005
60 ml Crème de coco
2 càs Pâte de curry rouge
½ canard roti désossé et coupé en morceaux
440 ml de lait de coco
2 càs de Nuoc Mam (Sauce de poisson)
1 càs de sucre de palme
225g de litchee
110g de tomates-cerises
7 feuilles de lime kaffir brisées en deux
1 poignée de basilic thaï (pour garniture)
1 piment rouge (chili) finement tranché (pour garniture)
Mettre la crème de coco dans un wok et cuire à feu moyen 5 min. Mélanger le tout si le pourtour commence à brûnir.
Ajouter la pâte de curry et bien mélanger. Cuire jusqu'à ce que les odeurs se dégagent.
Ajouter le canard rôti et cuire 5 min.
Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre de palme. Cuire encore 5 min.
Ajouter les litchees et les tomates cerises et cuire 1 à 2 min.
Ajouter les feuilles de lime.
Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe et garnir avec les feuilles de basilic et le piment rouge tranché.
Bon appétit!!!
Soupe Thaï au curry rouge, litchee et canard roti
- Le cave à vins
- Messages : 3028
- Enregistré le : mar. 12 juin 2007 17:38
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0