1 kg de cubes de boeuf à bouillir
2 c à T d'huile d'olive
5 tranches de bacon (le plus épais possible) ou équivalent en lardons
1 oignon moyen
4 gousses d'ail
1 piment vert doux (optionnel)
1 à 1 1/2 c à T de paprika hongrois doux
1 à 2 c à thé de paprika fort
1/4 à 1/2 c à thé de graines de carvi
1/4 à 1/2 c à thé de marjolaine séchée
Muscade
Bouillon de boeuf
Dans une casserole à fond épais et sur feu moyen, faire chauffer l'huile. Ajouter le bacon coupé en morceaux ou les lardons. Faire revenir sans laisser brunir. Baisser la chaleur au besoin. Quand le bacon a commencé à rendre son gras, ajouter l'oignon coupé en dés et faire revenir 4-5 minutes.
Ajouter la viande. Ajouter gousses d'ail écrasées, le carvi, la marjolaine, et le paprika, une grosse pincée de muscade. Bien mélanger à feu doux. Ne pas brûler le paprika qui prendrait alors un goût amer.
Ajouter assez de bouillon de boeuf pour mouiller le tout. Rajouter au besoin durant la cuisson.
Laisser mijoter sous couvert pendant 2 à 2 1/2 heures. Si vous ajoutez le poivron vert, le couper en fine lamelles et ajouter 1/2 heure avant la fin de la cuisson.
La goulash peut être servie avec diverses pâtes, des gnocci ou encore des pommes de terre vapeur.
Francois