RD - Chèvre chaud
-
- Messages : 9902
- Enregistré le : ven. 17 août 2007 8:06
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
En voici 2 recettes, ne sachant pas si tu en voulais une sucrée ou salée
Chèvres chauds aux pacanes
Ingrédients
Un paquet de fromage de chèvre semi ferme
3 c. à soupe de chapelure italienne (ou chapelure avec un peu de parmesan et persil)
4 c. soupe de pacanes hachées
1 oeuf
1 c. thé de beurre
3 c. à table de sirop d'érable
Battre l'oeuf. Mélanger les pacanes hachées avec la chapelure. Trancher en rondelles le fromage de chèvre.
Tremper dans l'oeuf et ensuite, tremper dans le mélange de chapelure.
Faire fondre le beurre, cuire le fromage dans une poêle 2 minutes de chaque côté.
Chauffer le sirop d'érable 15 secondes au micro-ondes.
Mettre les rondelles de fromage dans une assiette et verser un filet de sirop d'érable chaud.
Servir avec du pain ou des biscottes
Chèvres chauds
Ingrédients
Chevretines (petits fromages de chèvres frais sous vide, habituellement vendus en paquets de 4 ou 6)
Pain de mie
Oeufs (entre 2 et 4), battus
Chapelure (environ 1/4 tasse;)
Laitue, coupée en lanières
Griller la pain de mie. Le couper en diagonale (c'est plus joli) ou plus simplement en deux. Mettre de la salade dans chaque assiette et y mettre un peu de vinaigrette ou de la sauce à salade. Disposer deux morceaux de pain de mie grillés par assiette.
Prendre les chevretines et les tremper dans les oeufs battus. Les tremper ensuite dans la chapelure puis les cuire dans un poêlon légèrement beurré. Les retourner dès qu'ils prennent de la couleur. Poser chaque chevretine sur un pain de mie grillé.
Chèvres chauds aux pacanes
Ingrédients
Un paquet de fromage de chèvre semi ferme
3 c. à soupe de chapelure italienne (ou chapelure avec un peu de parmesan et persil)
4 c. soupe de pacanes hachées
1 oeuf
1 c. thé de beurre
3 c. à table de sirop d'érable
Battre l'oeuf. Mélanger les pacanes hachées avec la chapelure. Trancher en rondelles le fromage de chèvre.
Tremper dans l'oeuf et ensuite, tremper dans le mélange de chapelure.
Faire fondre le beurre, cuire le fromage dans une poêle 2 minutes de chaque côté.
Chauffer le sirop d'érable 15 secondes au micro-ondes.
Mettre les rondelles de fromage dans une assiette et verser un filet de sirop d'érable chaud.
Servir avec du pain ou des biscottes
Chèvres chauds
Ingrédients
Chevretines (petits fromages de chèvres frais sous vide, habituellement vendus en paquets de 4 ou 6)
Pain de mie
Oeufs (entre 2 et 4), battus
Chapelure (environ 1/4 tasse;)
Laitue, coupée en lanières
Griller la pain de mie. Le couper en diagonale (c'est plus joli) ou plus simplement en deux. Mettre de la salade dans chaque assiette et y mettre un peu de vinaigrette ou de la sauce à salade. Disposer deux morceaux de pain de mie grillés par assiette.
Prendre les chevretines et les tremper dans les oeufs battus. Les tremper ensuite dans la chapelure puis les cuire dans un poêlon légèrement beurré. Les retourner dès qu'ils prennent de la couleur. Poser chaque chevretine sur un pain de mie grillé.