Trilogie estivale

Partagez vos meilleures recettes ici!
Répondre
Avatar du membre
Joanna
Messages : 4372
Enregistré le : dim. 21 janv. 2007 17:16
Localisation : Longueuil
A remercié : 0
A été remercié : 0

Trilogie estivale

Message par Joanna » dim. 27 avr. 2008 16:20

Un met simple, mais délicieux et très rafraîchissant, à servir en entrée ou comme plat principal lors des chaudes soirées d'été ! :!:
  • Ingrédients
    * Melon d'eau
    * Melon au miel
    * Cantaloup
    * Poivrons rouge, orangé et jaune
    * Grosses crevettes ou pétoncles

    Préparation
    * Couper les melons en petits cubes
    * Hacher les poivrons très finement
    * Mélanger melons et poivrons
    * Saupoudrer légèrement de basilic séché

    * Cuire les crevettes (ou les pétoncles) saupoudrées de basilic séché pour qu'elles soient "aldente"
    * Laisser refroidir
    * Couper la moitié des crevettes (ou pétoncles) refroidies en petits morceaux et les incorporer au mélange de melons et poivrons
    * Réfrigérer la salade et les crevettes entières jusqu'au moment du service (minimum 2 heures)

    Service
    * Servir la salade en entrée dans de grands verres à martini (c'est très "class" ! :wink:) en la décorant de quelques crevettes entières (sur le dessus de la salade ou simplement accrochées sur le bord intérieur du verre)


La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik Image

Répondre