Une recette trouvée sur Internet modifiée à ma façon...
Ingrédients :
1 kg de crevettes
4 cm de gingembre
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 piment rouge piquant (ou du Tabasco)
2 échalotes
1 lime
Feuilles de coriandre
Curry, curcuma, sel et poivre au goût
Réalisation :
Décortiquez les crevettes en conservant la queue en éventail;
Taillez le gingembre frais en minuscules dés;
Hachez l’ail et les échalotes;
Rassemblez-les dans un plat et ajoutez le gingembre et les crevettes;
Ajoutez le jus d’une demi lime;
Salez, poivrez et mettre les autres épices puis laissez mariner au moins 30 minutes au frigo;
Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive et ajoutez les crevettes et le piment tranché finement;
Faire sauter sur feu vif jusqu’à la cuisson désirée;
Ajoutez 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées juste avant de retirer du feu.
On peut aussi ajouter un peu de vin blanc.
Crevettes sautées à la thaïlandaise
- Joanna
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- Enregistré le : dim. 21 janv. 2007 17:16
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J'ai pensé au riz basmati moi aussi, mais comme je n'en avais plus, j'ai servi les crevettes sur un nid de vermicelles thailandais (pâtes de riz) légèrement parfumés de cette délicate sauce au poisson si délicieuse que l'on retrouve dans les restos thailandais. Le tout accompagné d'un Gewürztraminer 2002, Cuvée Bacchus de Pfaffenheim pour un accord parfait !Potap3nck a écrit :J’ai toujours adoré accompagner cette recette d’un bon riz basmati et d’un bon gewurtz…
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik