Pâte de coings

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pango
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Pâte de coings

Message par pango » mer. 16 août 2006 20:01

Pâte de coings

Avec 4-5 coings, j'obtiens un carré de pâte de coings d'environ 30cmx30cmx2cm.

- Couper les coings en quartier et jeter le coeur. Pas besoin d'éplucher les coings, mais il faut bien les laver afin d'enlever la couche duveteuse qui recouvre certains coings.

- Couvrir d'eau et faire bouillir les coings une trentaine de minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

- Malaxer les coings jusqu'à l'obtention d'une purée.

- Peser la purée obtenue et ajouter la même quantité de sucre.

- envoyer le tout dans une casserole à fond épais et faire bouillir en brassant continuellement. Il faut laisser aller la cuisson jusqu'à ce que la purée prenne une couleur noisette ou bien qu'elle se détache facilement du fond de la casserole. L'opération prend de 20-30 minutes. Plus la purée bout moins il y restera d'eau. Elle séchera donc plus rapidement.

- Mettre du papier cirée dans le fond un plat creux quelconque et verser la purée de coing dedans.

- Faire sécher au frigo 24 heures. Après 24 heures, il faut retourner la plaque de pâte de coing et faire sécher l'aure côté. Il faut répéter l'opération quelques fois selon le goût et la texture voulue. Personnellement, j'attends 4-5 jours avant de consommer.
Modifié en dernier par pango le jeu. 17 août 2006 8:46, modifié 1 fois.


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Mathusalem
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Message par Mathusalem » jeu. 17 août 2006 8:05

Merci pour la recette pango !

Semble succulent, je vais essayer de trouver des coings.
Est-ce que la pâte se conserve longtemps une fois la texture désirée atteinte ?
Mathusalem

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Message par pango » jeu. 17 août 2006 8:49

Mathusalem a écrit :Merci pour la recette pango !

Semble succulent, je vais essayer de trouver des coings.
Est-ce que la pâte se conserve longtemps une fois la texture désirée atteinte ?
Mise à jour!

J'ai engoufré le dernier morceau ce midi. La pâte de coing était encore dans un état de consommantion irréprochable. Elle peut donc se conserver au moins un mois.
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