Ricardo
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Ricardo
Petite question pour nos chimistes, biologistes et autres connaisseurs:
Cet après-midi, en popotant des recettes pour ma veille de Noël, je regardais distraitement l'émission de Noël de Ricardo sur ma tite TV dans la cuisine. Il préparait une dinde saumurée 48 ou 72 heures. Il précisait que, si quelqu'un ne possédait pas de chaudière assez grande pour faire saumurer la dinde, on pouvait le faire dans 4-5 sacs verts à déchets, placés l'un dans l'autre.
Petit malaise chez-moi! Un sac vert, à déchet, est-ce approuvé ou homologué pour la préparation ou la conservation des aliments? Ou Ricardo a-t-il fait fausse route en conseillant un tel usage?
Cet après-midi, en popotant des recettes pour ma veille de Noël, je regardais distraitement l'émission de Noël de Ricardo sur ma tite TV dans la cuisine. Il préparait une dinde saumurée 48 ou 72 heures. Il précisait que, si quelqu'un ne possédait pas de chaudière assez grande pour faire saumurer la dinde, on pouvait le faire dans 4-5 sacs verts à déchets, placés l'un dans l'autre.
Petit malaise chez-moi! Un sac vert, à déchet, est-ce approuvé ou homologué pour la préparation ou la conservation des aliments? Ou Ricardo a-t-il fait fausse route en conseillant un tel usage?
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- danlulu
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Re: Ricardo
Bonne question . Je pense que je m'achèterais une chaudière en métal pour faire saumurer la dinde plûtot qu'utiliser des sacs de vidange. Mais ce n'est que mon avis!!!
- Hemgi
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Re: Ricardo
Je seconde Danlulu, j'éviterais les sacs en plastique vert. Si c'est la seule alternative, je laverais le sac plusieurs fois afin d'éliminer le maximum de trace de désinfectants et de produits désodorants. Mais j'aurais encore peur du gout plastique
Je pense que Riccardo avait probablement pris du bon stock
Je pense que Riccardo avait probablement pris du bon stock
- Potap
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Re: Ricardo
Il avait l'air d'avoir pris un petit verre pendant l'émission... En passant, elle ne date pas de quelques années? J'ai un ami qui a fait le Red Velvet de Ricardo pour notre souper Noël il y 2 ans.
- Passedate
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Re: Ricardo
Ricardo n'a rien inventé. Le Red Velvet, ce gâteau est populaire aux États-Unis depuis plus de 20 ans à ma connaissance.
Et oui, je crois que cette émission était une reprise!
Et oui, je crois que cette émission était une reprise!
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Re: Ricardo
Je ne penses pas que Ricardo a la pretention d'inventer toutes ses recettes et quant au sac vert , eh bien, il existe des sacs de plastique transparent de type zyploc au dollorama ou une dinde entre largenment dedans ( j'ai tente l'experience cet ete,lorsqu'on a fait mariner une dinde pour faire cuire sur une cannette de biere sur le BBQ)
- Passedate
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Re: Ricardo
Je n'ai pas l'intention de faire saumurer une dinde! Mon malaise ne vient pas de mon hésitation à utiliser ce procédé. Pour moi, certains contenants, plats, sacs, etc. sont destinés à la préparation ou conservation des aliments.
Je repose donc ma question sur un autre angle: Est-ce que Ricardo a suggéré quelque chose de néfaste ou dangereux, c.à.d. l'utilisation d'un sac vert à déchets pour préparer un aliment, dans ce cas-ci saumurer une dinde?
Je repose donc ma question sur un autre angle: Est-ce que Ricardo a suggéré quelque chose de néfaste ou dangereux, c.à.d. l'utilisation d'un sac vert à déchets pour préparer un aliment, dans ce cas-ci saumurer une dinde?
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Re: Ricardo
Je crois que, sans être néfaste, l'utilisation de sacs à vidanges pourrait laisser un petit goût désagréable comme le mentionne Hemgi. Cependant je ne dirais pas que Ricardo est sot mur à mur!
- Passedate
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Re: Ricardo
J'ai écrit à mapaq et reçu une réponse me confirmant que l'usage de sacs verts pour préparer des aliments n'est pas souhaitable.
Ces sacs sont faits de matériaux recyclés et peuvent contenir des contaminants qui peuvent migrer sur les ingrédients.
Donc, tel que ma micro-biologiste de fille et moi le pensions, la suggestion de Ricardo était mauvaise.
Dan: Ricardo, sot mur à mur... dans ce cas-ci!
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Re: Ricardo
Exactement... mais je parlais de cette recette précise.Passédate a écrit :Ricardo n'a rien inventé. Le Red Velvet, ce gâteau est populaire aux États-Unis depuis plus de 20 ans à ma connaissance.
Et oui, je crois que cette émission était une reprise!