Quelle belle soirée ce fut. De très beaux vins tous assez homogènes en plus. La compagnie elle aussi était à la hauteur, de beaux échanges devant des bons petits plats et amuse-gueule! Bien heureux d’avoir revu Phil C. et rencontrer Kopke, Wineboy, Adam Bomb et Leoville pour la première fois, tous des passionnés au plus haut point. Enfin, un énorme merci à nos hôtes encore une fois, Whitesmith et Blacksmith pour la superbe organisation et les très beaux moments!
Le line-Up en photo :
L’apéro :
Pieropan La Rocca, 2005 :
Un nez sur la brioche, les amandes et le beurre. En bouche il y a une belle acidité, c’est gras et ample. Très belle longueur en bouche, un excellent Soave. Cépages : 90% garganega, 10% trebbiano di soave
1ère vague
Pian delle Vigne, Brunello di Montalcino 2001 :
Nez sur la fumée et le cuir. En bouche, il y a un peu de boisé, c’est très sec et assez harmonieux. Mon 2ième préféré de cette vague
Farnito Carpineto, IGT 1995 :
Nez très végétale, poivrons verts et encore poivrons verts, j’ai entendu Sociando à quelques reprises!!! En bouche, c’est encore végétale, le fruit n’y est pas, un peu mince en ce moment. Mon 3ième de cette vague.
Cabernet-sauvignon Collezione de Marchi toscana i.g.t. 1997 :
Le nez est un peu fermé, on sent un peu les Cerises et du boisé. En bouche il est un peu asséchant mais il y a une belle matière. Belle longueur en bouche, mon préféré de cette vague.
Enzo Boglietti Fossati, Barolo 2000:
Le nez est très beau, sur le cassis et la réglisse. En bouche un peu amer et austère, beaucoup de tannins pas encore intégré. Mon 4ième de cette vague.
2ième Vague : Cette vague m’est apparue de plus haut niveau que la première.
Terralsole, Brunello di Montalcino 2001 :
Le nez est superbe, des cerises, du cassis, de l’anis et du tabac. En bouche, un très bel équilibre, c’est soyeux et les tannins sont très bien intégrés. La finale est longue et vaporeuse. Mon préféré de cette vague et de cette soirée!
Guidalberto Tenuta San Guido 2006 :
Au nez on sent les cerises à l’eau de vie. En bouche, je dis « San Guidoune », c’est un peu sucré et mince en ce moment, mon 3ième de cette vague!
Val di Suga Brunello di Montalcino 2004:
Le nez est un peu fermé. En bouche, c’est très fruité et un peu sucré-vanillé. Mon 4ième de cette vague.
Gaja Barbaresco 1990 :
Le nez est sur les cerises et des notes animales. En bouche c’est puissant et concentré mais aussi très sec. Les tannins sont très présents et le fruit est d’une belle pureté. Grande longueur en bouche. Un vin immense, mon second de cette vague.
Surprise d’Adam Bomb :
Sassicaia, 1994 :
Un brin végétale au nez mais avec beaucoup de complexité. En bouche, c’est harmonieux et bien fait, rien n’accroche. Une belle bouteille, merci Adam pour l’expérience.
Pour accompagner le dessert : Brie fondant avec noix, pommes et canneberges.
Montenisa Brut Franciacorta :
Une belle bouteille de BUBULLES. Les bulles sont bien fines et persistantes. Le nez est sur les amandes et le beure. En bouche c’est fin et délicat, sur les agrumes et la pêche vers la fin. Un beau mousseux d’Alessia Antinori! Merci Ben et Mélanie!
Warres vintage port 1985 :
Un beau nez sur les fleurs et le toasté. En bouche, c’est bien équilibré et pas trop sucré, belle finale longue. Un très bon vintage encore une fois.
Prolongation :
Dardi Le Rose Bussia Barolo 2000 :
2ième bouteille en quelques mois. Au nez encore de la réglisse et du goudron. En bouche, de l’anis et des cerises, c’est bien fait. Belle longueur en bouche, merci encore Phil C!!!
Frontenac, Carone, 2007 : NO COMMENTS!!!
Bonny Doon Le Cigare Volant, 2002 :
Nez sur les petits fruits rouges. En bouche il fait C9P, un peu sucré cependant mais une belle matière. Merci Ben!
Quelques photos en rafale:
![Image](http://i246.photobucket.com/albums/gg86/jnecommerce/e4064adf.jpg)
Adam à l'avant plan, Léoville derrière lui et Wineboy dans le fond.
![Image](http://i246.photobucket.com/albums/gg86/jnecommerce/6b33c7b5.jpg)
Phil C et Blacksmith en grande discussion sur le Farnito 1995!
![Image](http://i246.photobucket.com/albums/gg86/jnecommerce/6bac6356.jpg)
Adam Bomb et Kopke qui sirotent un Porto!
WOW, une autre super dégustation, bien apprécies de tous et toutes. Merci encore pour les bon moments et les belles bouteilles. Ben hâte de vous revoir!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"