Bordeaux la Totale
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Re: Bordeaux la Totale
Que du bon vin. Que du bon monde. Que de la bonne bouffe. Que du bon temps.
Merci à tous.
Merci à Bordeaux70 pour l'organisation parfaite, l'accueil et les extras.
Merci à Yves pour l'excellente cuisine.
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Re: Bordeaux la Totale
Quels extras ??? on a rien vu passer encore....ChicoResh a écrit :et les extras.
- Bordeaux70
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Re: Bordeaux la Totale
Y'a toujours des extras chez moi.
Avec une victoire des Wings hier en plus.
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Re: Bordeaux la Totale
En ce qui me concerne, ma meilleure dégustation à vie ! (jusqu'à maintenant). Ce fut une occasion exceptionnelle de goûter une fusillade de grosses fioles. J'ai quelque un de ces 1GCC en cave mais sans les avoirs goûter (les millésime étant trop jeunes).
Je suis très content d'avoir pu rencontrer d'autres membres de FDV, ceci serait définitivement une expérience à répeter!
Je suis très content d'avoir pu rencontrer d'autres membres de FDV, ceci serait définitivement une expérience à répeter!
un bon vin, une bonne bouffe, une bonne baise, c'est ca la vie!
- Adam_Bomb
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Re: Bordeaux la Totale
Une dégustation hors normes!
Merci à Sylvain, ce fut un plaisir d'enfin te rencontrer.
Chapeau à Yves, excellent repas avec des portions parfaites!
Bon, les vins maintenant:
Petrus et Yquem sont dans une classe à part; une concentration précise où rondeur et longueur se marient pour créer l'équilibre parfait. Ça donne des frissons...
Haut-Brion est pour moi celui qui démontrait le plus de potentiel. Acidité vive, belle tension, dense avec des tanins fermes mais de grande qualité. Sera superbe dans 10 ans.
Latour était le plus à point. Que c'est bon un Bordeaux à point... Bouquet où danse arômes tertiaires et fruits cuits. Bon acidité, tanins soyeux qui perdurent tout en finesse. Que demander de mieux?
Margaux : Impressionnant! Un nez complexe de torréfaction, réglisse, menthol, fruits rouges/noirs, name it! Quelle longueur en bouche… C’est pas tout à fait intégré à mon avis, mais les tanins bien présent sont tout de même fondus et le fruit laisse tranquillement place à l’amertume assez persistante en finale.
Lafite : Ne m’a pas convaincu… Nez végétal et légèrement viandé. Bouche dominée par le bois torréfié avec tanins fermes et une persistance moyenne. À revoir.
Cheval Blanc : Pas le plus complexe de la soirée, mais d’une belle facture classique. Nez de café et fruits noirs. Belle finesse en bouche avec un fuit croquant assez persistant.
Mouton : Assez typique vin vieux qui a bien survécus. Assez mince, mais présentant encore un beau fruit. Fin et équilibré.
Ausone : Bouquet de fruits séchés (dattes/figues), bois brulé. En bouche il y a une surcroisé qui s’apparente au porto. Mince et fluide. Vraiment pas mon style.
Bon à quand les Grands Bourgognes?
Merci à Sylvain, ce fut un plaisir d'enfin te rencontrer.
Chapeau à Yves, excellent repas avec des portions parfaites!
Bon, les vins maintenant:
Petrus et Yquem sont dans une classe à part; une concentration précise où rondeur et longueur se marient pour créer l'équilibre parfait. Ça donne des frissons...
Haut-Brion est pour moi celui qui démontrait le plus de potentiel. Acidité vive, belle tension, dense avec des tanins fermes mais de grande qualité. Sera superbe dans 10 ans.
Latour était le plus à point. Que c'est bon un Bordeaux à point... Bouquet où danse arômes tertiaires et fruits cuits. Bon acidité, tanins soyeux qui perdurent tout en finesse. Que demander de mieux?
Margaux : Impressionnant! Un nez complexe de torréfaction, réglisse, menthol, fruits rouges/noirs, name it! Quelle longueur en bouche… C’est pas tout à fait intégré à mon avis, mais les tanins bien présent sont tout de même fondus et le fruit laisse tranquillement place à l’amertume assez persistante en finale.
Lafite : Ne m’a pas convaincu… Nez végétal et légèrement viandé. Bouche dominée par le bois torréfié avec tanins fermes et une persistance moyenne. À revoir.
Cheval Blanc : Pas le plus complexe de la soirée, mais d’une belle facture classique. Nez de café et fruits noirs. Belle finesse en bouche avec un fuit croquant assez persistant.
Mouton : Assez typique vin vieux qui a bien survécus. Assez mince, mais présentant encore un beau fruit. Fin et équilibré.
Ausone : Bouquet de fruits séchés (dattes/figues), bois brulé. En bouche il y a une surcroisé qui s’apparente au porto. Mince et fluide. Vraiment pas mon style.
Bon à quand les Grands Bourgognes?
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Re: Bordeaux la Totale
Une dégust avec les Grands des Grands J'en suis et je peux faire partie de l'organisationAdam_Bomb a écrit : Bon à quand les Grands Bourgognes?
Gelco
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Re: Bordeaux la Totale
Belle dégustation de 1er GCC les boys...à lire vos cr on dirait presque un dreamer de dreamers!!!
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Re: Bordeaux la Totale
Juste une 'tite remarque comme ça, en passant, Mouton Rothschild 1973, Parker a dit en 1982 que le vin était en sérieux déclin et TOUS les participants hier ont trouvé le vin encore pas mal..
Comme quoi après 20 ans il n'y a pas de grands vins mais de grandes bouteilles (c'est de Parker en plus)
Comme quoi après 20 ans il n'y a pas de grands vins mais de grandes bouteilles (c'est de Parker en plus)
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Re: Bordeaux la Totale
Questions de mettre des noms sur les visages.
La gang de malade qui ont eut la chance de déguster à ces grands vins:
De gauche à droite:
Baby Duck
Musigny
Meursault
Vaudesir
Louis(un ami de Bordeaux70)
Adam_Bomb
Chico
Absent de la photo notre ami Bordeaux70 qui prenait le cliché.
Devinez comment étais vêtu notre ami...............mais oui son fameux chandail des Red Wings.
Puiqu'il était l'hôte nous l'avons toléré.
Meursault
La gang de malade qui ont eut la chance de déguster à ces grands vins:
De gauche à droite:
Baby Duck
Musigny
Meursault
Vaudesir
Louis(un ami de Bordeaux70)
Adam_Bomb
Chico
Absent de la photo notre ami Bordeaux70 qui prenait le cliché.
Devinez comment étais vêtu notre ami...............mais oui son fameux chandail des Red Wings.
Puiqu'il était l'hôte nous l'avons toléré.
Meursault
Vaut mieux boire un petit vin avec des amis qu'un grand vin seul.
- Bordeaux70
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