Nous avons essayé ce resto pour la première fois hier, en l'honneur des 40 ans de ma belle-soeur. Le concept est assez unique et le décor est vraiment enchanteur (du moins pour l'amateur de vin). Il y a une cinquantaine de vins au verre et tous sont disponibles en version 2 ou 4 onces. Au moment ou nous y sommes allés, on pouvait aussi choisir parmi 3 trilogies (trio de Sangiovese, trio d'Alsace, ou mini-verticale de Haut-Bailly).
Un autre volet super intéressant, c'est que chaque entrée et plat principal est proposé avec deux vins, soit le vin "Accord" et un vin "Désaccord". L'objectif du premier est de réaliser l'accord parfait. En fait, le serveur me disait qu'ils sont d'abord parti d'une sélection de vins et ont concoctés le menu par la suite. J'ai mangé le bison avec un Ribera Del Douero 2001 et je dois vous dire que j'ai compris pour la première fois de ma vie ce qu'était un accord parfait ! C'était hallucinant. J'avais l'impression que mon vin goûtait le bison.
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Quelle expérience. Et l'objectif du désaccord (pour les aventuriers) est de proposer un vin qui n'irait pas du tout à première vue, mais qui peut tout de même créer une belle surprise. Dans le cas de mon bison, c'était un Jura. C'était intéressant.
Je crois que c'est le resto de Guy A. Lepage et Chantal Fontaine. En fait, je sais qu'ils sont tous les deux impliqués dans le resto d'une quelconque façon, mais je n'en sais pas plus. Les noms suggestifs sur le menu laissent transparraitre du Guy A! La (T)Raie Cochonne, Ravioli de grosses queues de boeufs bien braisées, etc. ;)
Super resto, un must pour les amateurs de vin!