Les Accords
- Nico
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Les Accords
Pour mes 50 ans (et les 74 de ma mère), bouffe excellente, le tartare de canard et la joue de veau à faire damner; une superbe carte des vins quoique jeune et des prix somme toute raisonnables et des pans de murs de bouteilles.
Bref, pas pris de note mais un très beau Crozes-Hermitage de Yann Chave 2008 et un Seghesio Zinfandel 2006.
Le Chave après un coup de carafe s'est révélé très beau et très abordable, je craignais sa jeunesse; fruits rouges et poivre alors que le Seghesio était très frais, fruits rouges et floral, du lilas, épicés. Les deux étaient d'une très belle longueur.
Bref, pas pris de note mais un très beau Crozes-Hermitage de Yann Chave 2008 et un Seghesio Zinfandel 2006.
Le Chave après un coup de carafe s'est révélé très beau et très abordable, je craignais sa jeunesse; fruits rouges et poivre alors que le Seghesio était très frais, fruits rouges et floral, du lilas, épicés. Les deux étaient d'une très belle longueur.
- meursault
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Re: Les Accords
Bienvenue dans le club des 50 ans Nico.Nico a écrit :Pour mes 50 ans (et les 74 de ma mère), bouffe excellente, le tartare de canard et la joue de veau à faire damner; une superbe carte des vins quoique jeune et des prix somme toute raisonnables et des pans de murs de bouteilles.
Bref, pas pris de note mais un très beau Crozes-Hermitage de Yann Chave 2008 et un Seghesio Zinfandel 2006.
Le Chave après un coup de carafe s'est révélé très beau et très abordable, je craignais sa jeunesse; fruits rouges et poivre alors que le Seghesio était très frais, fruits rouges et floral, du lilas, épicés. Les deux étaient d'une très belle longueur.
Meursault
Vaut mieux boire un petit vin avec des amis qu'un grand vin seul.
- Nico
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Re: Les Accords
Merci, mais dois-je m'en réjouirmeursault a écrit :Bienvenue dans le club des 50 ans Nico.Nico a écrit :Pour mes 50 ans (et les 74 de ma mère), bouffe excellente, le tartare de canard et la joue de veau à faire damner; une superbe carte des vins quoique jeune et des prix somme toute raisonnables et des pans de murs de bouteilles.
Bref, pas pris de note mais un très beau Crozes-Hermitage de Yann Chave 2008 et un Seghesio Zinfandel 2006.
Le Chave après un coup de carafe s'est révélé très beau et très abordable, je craignais sa jeunesse; fruits rouges et poivre alors que le Seghesio était très frais, fruits rouges et floral, du lilas, épicés. Les deux étaient d'une très belle longueur.
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Re: Les Accords
Nico a écrit :Merci, mais dois-je m'en réjouirmeursault a écrit :Bienvenue dans le club des 50 ans Nico.Nico a écrit :Pour mes 50 ans (et les 74 de ma mère), bouffe excellente, le tartare de canard et la joue de veau à faire damner; une superbe carte des vins quoique jeune et des prix somme toute raisonnables et des pans de murs de bouteilles.
Bref, pas pris de note mais un très beau Crozes-Hermitage de Yann Chave 2008 et un Seghesio Zinfandel 2006.
Le Chave après un coup de carafe s'est révélé très beau et très abordable, je craignais sa jeunesse; fruits rouges et poivre alors que le Seghesio était très frais, fruits rouges et floral, du lilas, épicés. Les deux étaient d'une très belle longueur.
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Personnellement je porte mes 50 ans avec beaucoup de fierté.
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Re: Les Accords
Les mecs pour avoir dégusté avec vous à plusieurs reprises, vous porté vos 50 ans beaucoup mieux (physiquement et psychologiquement) que bien des 40 ans que je connais...lâchez-pas les jeunes!!!meursault a écrit :Personnellement je porte mes 50 ans avec beaucoup de fierté.Nico a écrit :Merci, mais dois-je m'en réjouirNico a écrit :Pour mes 50 ans (et les 74 de ma mère), bouffe excellente, le tartare de canard et la joue de veau à faire damner; une superbe carte des vins quoique jeune et des prix somme toute raisonnables et des pans de murs de bouteilles.
Bref, pas pris de note mais un très beau Crozes-Hermitage de Yann Chave 2008 et un Seghesio Zinfandel 2006.
Le Chave après un coup de carafe s'est révélé très beau et très abordable, je craignais sa jeunesse; fruits rouges et poivre alors que le Seghesio était très frais, fruits rouges et floral, du lilas, épicés. Les deux étaient d'une très belle longueur.
Bienvenue dans le club des 50 ans Nico.
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PS: Bonne fête Nico!
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Re: Les Accords
Joyeux anniversaire (join the gang, comme ils disent…) !!!
« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron
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Re: Les Accords
Nous avons essayé ce resto pour la première fois hier, en l'honneur des 40 ans de ma belle-soeur. Le concept est assez unique et le décor est vraiment enchanteur (du moins pour l'amateur de vin). Il y a une cinquantaine de vins au verre et tous sont disponibles en version 2 ou 4 onces. Au moment ou nous y sommes allés, on pouvait aussi choisir parmi 3 trilogies (trio de Sangiovese, trio d'Alsace, ou mini-verticale de Haut-Bailly).
Un autre volet super intéressant, c'est que chaque entrée et plat principal est proposé avec deux vins, soit le vin "Accord" et un vin "Désaccord". L'objectif du premier est de réaliser l'accord parfait. En fait, le serveur me disait qu'ils sont d'abord parti d'une sélection de vins et ont concoctés le menu par la suite. J'ai mangé le bison avec un Ribera Del Douero 2001 et je dois vous dire que j'ai compris pour la première fois de ma vie ce qu'était un accord parfait ! C'était hallucinant. J'avais l'impression que mon vin goûtait le bison. Quelle expérience. Et l'objectif du désaccord (pour les aventuriers) est de proposer un vin qui n'irait pas du tout à première vue, mais qui peut tout de même créer une belle surprise. Dans le cas de mon bison, c'était un Jura. C'était intéressant.
Je crois que c'est le resto de Guy A. Lepage et Chantal Fontaine. En fait, je sais qu'ils sont tous les deux impliqués dans le resto d'une quelconque façon, mais je n'en sais pas plus. Les noms suggestifs sur le menu laissent transparraitre du Guy A! La (T)Raie Cochonne, Ravioli de grosses queues de boeufs bien braisées, etc. ;)
Super resto, un must pour les amateurs de vin!
Un autre volet super intéressant, c'est que chaque entrée et plat principal est proposé avec deux vins, soit le vin "Accord" et un vin "Désaccord". L'objectif du premier est de réaliser l'accord parfait. En fait, le serveur me disait qu'ils sont d'abord parti d'une sélection de vins et ont concoctés le menu par la suite. J'ai mangé le bison avec un Ribera Del Douero 2001 et je dois vous dire que j'ai compris pour la première fois de ma vie ce qu'était un accord parfait ! C'était hallucinant. J'avais l'impression que mon vin goûtait le bison. Quelle expérience. Et l'objectif du désaccord (pour les aventuriers) est de proposer un vin qui n'irait pas du tout à première vue, mais qui peut tout de même créer une belle surprise. Dans le cas de mon bison, c'était un Jura. C'était intéressant.
Je crois que c'est le resto de Guy A. Lepage et Chantal Fontaine. En fait, je sais qu'ils sont tous les deux impliqués dans le resto d'une quelconque façon, mais je n'en sais pas plus. Les noms suggestifs sur le menu laissent transparraitre du Guy A! La (T)Raie Cochonne, Ravioli de grosses queues de boeufs bien braisées, etc. ;)
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