Depuis un certain temps j'avais remarqué qu'il y avait de plus en plus d'articles sur comment boire du Sauternes tout au long du repas. Quand j'ai souper avec Michel Garat de Bastor-Lamontagne cette semaine, je lui ai posé la question à savoir quel était le plus grand défi aujourd'hui pour l'appelation Sauternes. Et sa réponse fut automatique: Se défaire de l'étiquette "Vin de dessert". Ce qui a confirmé que mon observation n'était pas si dans le champs gauche que ça...
Réussiront-ils? Le temps nous le dira, mais entre temps ils y mettent les efforts!
Il y a eu Laure Planty de Château Guiraud avec sa vidéo qui nous proposait une suite de plats à servir avec un Sauternes
Un autre Château qui, depuis un certain temps, met à notre disposition des recettes d'entrées, plats principaux et desserts est Château Coutet. Donc, 2 fois par mois, ils ajoutent de nouvelles recettes cette page de leur site : http://www.chateaucoutet.com/index.php/fr/recettes
Il y a aussi un blogue très intéressant sur le Sauternes avec Bill Blatch, un spécialiste du Sauternais qui depuis un certain temps se prends pour le Vaynerchuk du Sauternes en y allant de vidéos sur le "pairing" des Sauternes avec ... Des huîtres, des Chips (!!!) et du Chinois (!!!) entre autres. (Aussi c'est un video blogue très intéressant pour tout amateur fini de cette appellation divine!)
Si vous avez d'autres liens ou que vous avez eu des expériences personnelles, ne vous gênez pas pour les partager!
Santé!
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Echoes
Seraient prêts à un repas "Sauternes Only" (La date et l'endroit sont à determiné dépendamment combien nous serons)
Echoes
AndreL
Lance Fortune
Maxima
Didi
Kitco
Temis