DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
- danlulu
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
Je suis très surpris par cette bière. Je ne suis pas un habitué pour les décrire cependant.
Au nez, je perçois le malt rôti, des notes caramélisées et un peu d'orange (le zeste).
En bouche, c'est son coté onctueus voire crémeux qui me surprend. C'est doux et consistant à la fois. Une main de fer dans un gant de velours. Le malt grillé est présent et une amertume plaisant en finale. J'aime bien!
Au nez, je perçois le malt rôti, des notes caramélisées et un peu d'orange (le zeste).
En bouche, c'est son coté onctueus voire crémeux qui me surprend. C'est doux et consistant à la fois. Une main de fer dans un gant de velours. Le malt grillé est présent et une amertume plaisant en finale. J'aime bien!
- Dantès
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
j'ouvre dans quelques minutes....
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
Pour ma part ,je viens juste de l'ouvrir.Dantès a écrit :j'ouvre dans quelques minutes....
Voici mes premières impressions:
Au nez:Malt,caramel,torréfaction,épices,fruits noirs,banane,vanille,zeste d'orange,citron et floral.Nez moyennement expressif,complexe,en finesse et élégance,vraiment intéressant comme nez.
En bouche:Malt,caramel,fruits noirs,banane, épices,vanille,orange et citron.Belle rondeur et ampleur,très belle douceur ,soyeux et crémeux en bouche.L'alcool se faite très peu sentir(quoique un peu ,en finale) et est très bien intégré.Très belle finesse et élégance,boisé très bien intégré et dénature pas la bière,du tout.Belle complexité et belle et longue finale.
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
Certe le boisé est bien intégré mais ce fait bien sentir,la touche vanille est bien présente et assez intense mais j'aime bien ça.
- Dantès
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
Ma bouteille porte le numéro: 2011-54808
Le nez me fait penser à mes belles soirées ou j'ai découvert les plaisirs des bières Trappistes Belges en travaillant comme un fou tard la nuit pour la préparation de missions commerciales en Europe.
J'adore le nez...une belle fraîcheur, effectivement sur le malt, des notes d'épices. Mais je cherche la vanille...provenant des fûts Chêne!
En bouche, wow....le côté crémeux en bouche, le malt qui revient en bouche et une très forte amertume. Je déguste présentement à 8 degrés.
Le nez me fait penser à mes belles soirées ou j'ai découvert les plaisirs des bières Trappistes Belges en travaillant comme un fou tard la nuit pour la préparation de missions commerciales en Europe.
J'adore le nez...une belle fraîcheur, effectivement sur le malt, des notes d'épices. Mais je cherche la vanille...provenant des fûts Chêne!
En bouche, wow....le côté crémeux en bouche, le malt qui revient en bouche et une très forte amertume. Je déguste présentement à 8 degrés.
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
Je suis surpris et elle prend de l'expression au nez en réchauffant. Je remarque aussi les notes de banane et d'épices décrites par astérix, le gingembre me saute au nez.
- Dantès
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
j'ai de la difficulté à cerner la vanille. Parcontre l'amertume est vraiment présente.
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
C'est vrai que le nez est très beau.Pour ma part la vanille c'est plus en bouche ,qu'au nez.Dantès a écrit :Ma bouteille porte le numéro: 2011-54808
Le nez me fait penser à mes belles soirées ou j'ai découvert les plaisirs des bières Trappistes Belges en travaillant comme un fou tard la nuit pour la préparation de missions commerciales en Europe.
J'adore le nez...une belle fraîcheur, effectivement sur le malt, des notes d'épices. Mais je cherche la vanille...provenant des fûts Chêne!
En bouche, wow....le côté crémeux en bouche, le malt qui revient en bouche et une très forte amertume. Je déguste présentement à 8 degrés.
Pour ma part ,effectivement, la présence du houblon est bien perceptible,surtout en fin de bouche mais j'ai juste une légère amertume.
Ceci dit une très belle finale ,toute en fraicheur.
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
Oui bon point danlulu,pour ma part je sais pas le température mais c'est plus chaude que 8 degré celcius,c'est certain.Dantès laisse ta bière se réchauffer un peu.danlulu a écrit :Je suis surpris et elle prend de l'expression au nez en réchauffant. Je remarque aussi les notes de banane et d'épices décrites par astérix, le gingembre me saute au nez.
- danlulu
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
Nos commentaires s'accordent bien!
Je la bois à 14 degrés présentement, elle est vraiment expressive au nez et l'alcool ne ressort pas trop! La finale est très longue et délicieuse.
Je la bois à 14 degrés présentement, elle est vraiment expressive au nez et l'alcool ne ressort pas trop! La finale est très longue et délicieuse.
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
J'avais peur de trouver cela lourd (une brune à 10%) et je la trouve très équilibrée et digeste!
Ça peut vieillir? Le gars du dépanneur me parlait de 5-7 ans!
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
Le numéro de votre bouteille?
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Re: DVS, mardi 14 février,Unibroue 17 Grande Réserve
Oh que oui. Je vais assurément en faire l'essai.danlulu a écrit :J'avais peur de trouver cela lourd (une brune à 10%) et je la trouve très équilibrée et digeste!
Ça peut vieillir? Le gars du dépanneur me parlait de 5-7 ans!
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