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Modérateur : asterix
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Dantès
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par Dantès » lun. 22 oct. 2012 19:40
The D a écrit :Le premier nez n'est pas désagréable, j'y perçois des fruits rouge compoté, un peu de réglisse et une touche d'eucalyptus???(ma blonde trouve que j'en fume du bon
![Gros-pétard :Gros-pétard:](./images/smilies/aras%20qui%20rit.gif)
Nous avons ouvert hier un Cousino Macul 2006....j'ai bu à peine 1 verre tellement je n'étais plus capable. Eucalyptus tu dis? si je compare les deux....Ce que nous sommes en train de faire....ta douce à raison....
![Gros-pétard :Gros-pétard:](./images/smilies/aras%20qui%20rit.gif)
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
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danlulu
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par danlulu » lun. 22 oct. 2012 19:43
The D a écrit :danlulu a écrit :L'astringence est encore bien présente en finale, je n'aime pas vraiment la bouche. Mais ça s'améliore au nez avec plus de fruit et les notes de chocolat encore présente. C'est un vin que je ne rachèterai pas car il ne me plait pas vraiment en bouche.
Peut-être qu'un peu de temps en cave pourrait lui être bénéfique...
![Ignore :Je l'ignore:](./images/smilies/confused0082.gif)
Peut-être bien, mais personnellement je ne prendrai pas le risque!
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El Cid
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par El Cid » lun. 22 oct. 2012 19:43
Bonsoir à tous
Moi plus ça avance et plus je l'aime (je sais ce que vous pensez mais c'est pas
juste ça
![Siffle :|](./images/smilies/whistling.gif)
). Le côté graphite en milieu/fin de bouche me plaît. Aussi, je suis fan de l'amertume (rappini, IPA corsées, etc, etc.) Le vin est quand même assez rafraichissant, pas lourd. Et malgré une certaine minceur (aquosité) il livre des sensations gustatives assez franches. Dans mon livre un vin qui pourra me faire attendre les autres 2009 qui resteront longtemps en cave. Amha plus intéressant que Cambon ou Ladouys. Bien hâte de goûter au Garraud.
L'âge s'améliore avec le vin...
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asterix
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par asterix » lun. 22 oct. 2012 19:45
Nos opinions. sur ce vin, divergent mais on semble s,entendre sur l'astringence, en finale. J'en suis a mon 2e verre (carafé 1 heure) mais pas grand changement outre le fait que le fruité est un peu plus présent et le nez est moin sur l'élevage. La finale est, toujour, aussi difficile et pas facile a aimé. Dommage parce que j'aime franchement le reste de la bouche.
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Dantès
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par Dantès » lun. 22 oct. 2012 19:51
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The D
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par The D » lun. 22 oct. 2012 19:51
Au moment de mettre en carafe, j'ai versé un petit verre que j'ai recouvert d'un pellicule plastique (Saran wrap) question de voir le travail accompli par la carafe... Je viens de l'ouvrir et d'y goûter. C'est un vin complètement différent. complètement austère. Ça me fais dire que plus longtemps il sera en carafe, plus il se dévoilera...
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asterix
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par asterix » lun. 22 oct. 2012 19:51
mduque a écrit :Bonsoir à tous
.... Le côté graphite en milieu/fin de bouche me plaît. Aussi, je suis fan de l'amertume (rappini, IPA corsées, etc, etc.)
Là je suis différent de toi, l'amertume me dérange pas mais j,aime pas quand ça provient du bois. Si ça provient du houblonnage d'une IPA ou d'un Riesling Autrichien (non boisé), par exemple, ça me dérange pas du tout mais, ici , je perçois nettement une astringence provenant du bois et c'est ce qui me dérange. L'amertume (non boisé.) elle me dérange pas.
Modifié en dernier par
asterix le lun. 22 oct. 2012 19:52, modifié 1 fois.
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par danlulu » lun. 22 oct. 2012 19:52
Il y a déjà un vote à 3 *!!
Le vin est un peu mieux en bouche après près de 3 heures en carafe, mais l'astringence toujours présente!
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par Chénard » lun. 22 oct. 2012 19:56
mduque a écrit :Bonsoir à tous
Moi plus ça avance et plus je l'aime (je sais ce que vous pensez mais c'est pas
juste ça
![Siffle :|](./images/smilies/whistling.gif)
). Le côté graphite en milieu/fin de bouche me plaît. Aussi, je suis fan de l'amertume (rappini, IPA corsées, etc, etc.) Le vin est quand même assez rafraichissant, pas lourd. Et malgré une certaine minceur (aquosité) il livre des sensations gustatives assez franches. Dans mon livre un vin qui pourra me faire attendre les autres 2009 qui resteront longtemps en cave. Amha plus intéressant que Cambon ou Ladouys. Bien hâte de goûter au Garraud.
C'est sûr que si tu es fan d'amertume tu es servi à souhait!
![Laughing :lol:](./images/smilies/Jan_2007_Rire_3.gif)
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par LanceFortune » lun. 22 oct. 2012 19:57
Bon.
Suffisant pour me faire une idée, vu que la bouteille est en carafe depuis un bon 3 h 30… pour tout dire, dans cette catégorie de prix, j’ai parfois bu mieux; mais pas souvent pire.
Madame : ★★1/2
Moi : ★★
Le masculin l’emporte ?
« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron
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Dantès
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par Dantès » lun. 22 oct. 2012 20:00
LanceFortune a écrit :Bon.
Suffisant pour me faire une idée, vu que la bouteille est en carafe depuis un bon 3 h 30… pour tout dire, dans cette catégorie de prix, j’ai parfois bu mieux; mais pas souvent pire.
Madame : ★★1/2
Moi : ★★
Le masculin l’emporte ?
Dans notre cas!
Madame :
★1/2
Moi :
★★
Je ne vois pas la matière dans le vin pour se bonifier avec l'âge.
Modifié en dernier par
Dantès le lun. 22 oct. 2012 20:02, modifié 2 fois.
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par asterix » lun. 22 oct. 2012 20:01
Juste dire un gros merci, a tous, pour votre présence et participation, c'est très apprécié.
![Image](https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcToWerOw9or5HpVCcAfUTVEFqjHZYfpD2xrIqrasD1IyAi7Davm)
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par LanceFortune » lun. 22 oct. 2012 20:03
Dantès a écrit :Dans notre cas!
Madame : ★1/2
Moi : ★★
Finalement, pour tout dire, j’ai voté
★★1/2.
Mais le piton des
★★ me démangeait rare.
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par Chénard » lun. 22 oct. 2012 20:04
J'ai vraiment l'impression d'avoir fait un infanticide... Je suis certain que le vin sera bien meilleur après une couple d'année en cave... le problème c'est que jusqu'à maintenant il ne m'a pas donné le goût d'en mettre en cave!
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par Liquoreux » lun. 22 oct. 2012 20:05
C'est vrai que plus le temps passe, plus il devient expressif. La bouche est plus aromatique et plus corsée avec un peu plus de longueur. Pas de nouveaux aromes en vue, par contre...