Bonjour,
Au menu pour le 24 décembre, fondu chinoise (bison, sanglier, autruche, wapiti, kangourou). Pour le vin, je prévois servir ces 2 bouteilles :
Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2007
Campaccio Terrabianca Toscana i.g.t. 2007
Laquelle devrais-je servir en premier et me suggéré vous de passer en carafe (si oui, combien de temps ?)
Merci pour vos conseil !
Alain
24 décembre ... fondu chinoise ...
-
- Messages : 68
- Enregistré le : lun. 30 juil. 2012 20:29
- Nom usager CellarTracker : friendh
- Localisation : Laval
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...
Demeurant sans réponse, je me questionne à savoir si ces choix de vins sont les bons pour accompagner une fondu chinoise (bison, sanglier, autruche, wapiti, kangourou) ?
- dzitt
- Messages : 7208
- Enregistré le : dim. 25 nov. 2007 22:22
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- Contact :
Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...
Je ne connais pas les vins proposés, désolé...
dansmonverre.ca
- OpusOne
- Messages : 3787
- Enregistré le : lun. 13 août 2007 17:29
- Localisation : Québec (Beauport)
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...
À mon avis, le Terrabianca est un beau vin assez ample en bouche qui ira bien avec vos viandes.
Dieu n'avait fait que l'eau, mais l'homme a fait le vin. -V. Hugo-
- 3633
- Messages : 3119
- Enregistré le : dim. 23 avr. 2006 19:02
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 9 fois
Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...
Je crois que y gouter avant vous donnera une meilleure idée pour les passer en carafe avant ou non et l'ordre . Je connais le Campaccio , c'est un beau vin.2007 en plus