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par maldebloc » jeu. 22 avr. 2010 19:05
Ninquén Mountain Vineyards 2006
Chili
Vallée de Colchagua
14%
$26,45
65% syrah, 35% cabernet sauvignon.
Servi avec tournedos Angus sur le BBQ servi avec sauce au poivre. – Avril 2010
Belle robe rubis opaque et profonde. Le nez, au moment de passer en carafe, m’offre de la menthe, de la fraise et de belles notes de cèdre. C’est plus végétal que ce qui me plaît normalement, mais j’aime bien. Après une heure d’aération, j’ai de puissants effluves de capuccino, ce qui est très charmant! Au moment de servir, le cèdre est toujours présent et s’accompagne de menthe poivrée. Le nez reste principalement végétal, mais me plaît quand même beaucoup.
En bouche, j’ai du bois, un peu de chocolat, du fruit rouge, du poivre et de légères notes de torréfaction. C’est complexe et passablement profond. Les tanins sont présents, et un peu asséchants malgré que le vin est maintenant en carafe depuis presque quatre heures, la longueur en bouche est bonne et la finale, chocolatée et épicée, est tout à fait charmante.
Mes deux autres bouteilles vont dormir encore pendant un petit bout de temps. Ce repos va certainement être bénéfique, malgré que le vin soit très bon en ce moment…
RQP : 3,5/5
Évaluation : 86%
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.