DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
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DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Quails' Gate Pinot Noir 2010
SAQ N° 11889669
26,20$
Bonjour à tous, c’est ici que va se dérouler la dégustation virtuelle de novembre et vous êtes tous invités à participer. Pour cette DVM on va déguster un vin du Canada, plus précisément de la Colombie-Britannique.
Nous partagerons nos notes de dégustation, ainsi que notre appréciation du vin en lui octroyant des étoiles (voir le sondage en haut). La note est par catégorie et non pas dans l’absolu.
Bienvenue à tous et surtout bonne dégustation.
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Bonjour à tous, c’est ici que va se dérouler la dégustation virtuelle de novembre et vous êtes tous invités à participer. Pour cette DVM on va déguster un vin du Canada, plus précisément de la Colombie-Britannique.
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Bien le bonsoir à tous,
Je serai un peu moins actif qu'à l'accoutumée pour cette DVM car je reçois des amis de TO et Vancouver. On va donc déguster ça en gang... Avec une fondue.
À plus tard..
Le Gaulois
Je serai un peu moins actif qu'à l'accoutumée pour cette DVM car je reçois des amis de TO et Vancouver. On va donc déguster ça en gang... Avec une fondue.
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Bonsoir
Je descends à la cave pour chercher la bouteille......................
Michel
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Après un long détour pour aller chercher la bouteille à Atwater, c'est un départ !
Première impression : un rubis quelque peu translucide. Nez très expressif sur la fraise, le bonbon anglais et une petite touche fumée. C'est un peu aguicheur pour mon goût mais je me laisse quand même 'cruiser'. Faut dire qu'à part un Dao Meia bu en cuisinant, ça fait deux semaines que je n'ai rien ouvert... un record depuis que je suis FDV ! En bouche l'attaque semble un peu fade, c'est l'alcool qui ressort, un peu d'astringence et une trame acide bien présente. Pas de longueur... Mais bon, c'est une première impression sans aération et le vin est un peu trop chaud. À revoir dans une heure ou deux, la bouteille est au frigo. Ma femme aime bien, moi je le trouve fort buvable quand même.
Première impression : un rubis quelque peu translucide. Nez très expressif sur la fraise, le bonbon anglais et une petite touche fumée. C'est un peu aguicheur pour mon goût mais je me laisse quand même 'cruiser'. Faut dire qu'à part un Dao Meia bu en cuisinant, ça fait deux semaines que je n'ai rien ouvert... un record depuis que je suis FDV ! En bouche l'attaque semble un peu fade, c'est l'alcool qui ressort, un peu d'astringence et une trame acide bien présente. Pas de longueur... Mais bon, c'est une première impression sans aération et le vin est un peu trop chaud. À revoir dans une heure ou deux, la bouteille est au frigo. Ma femme aime bien, moi je le trouve fort buvable quand même.
L'âge s'améliore avec le vin...
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Bonsoir à tous
J'ai la bouteille et je vais probablement me verser un verre au cours de la soirée.
Mais sûrement un seul, les enfants ayant été malades au cours des derniers jours, disons que je suis fatigué et je ne profiterai pas de cette dégustation.
Par contre, je tiens à participer et lire vos commentaires. Le reste de la bouteille sera bu au cours des prochains jours.
Bonne dégustation
J'ai la bouteille et je vais probablement me verser un verre au cours de la soirée.
Mais sûrement un seul, les enfants ayant été malades au cours des derniers jours, disons que je suis fatigué et je ne profiterai pas de cette dégustation.
Par contre, je tiens à participer et lire vos commentaires. Le reste de la bouteille sera bu au cours des prochains jours.
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Bonsoir
Pas de carafe.
Un nez sur la cerise (intense), tabac
En bouche, chocolat, petit fruit, acide et sans longueur. Je lui donne de l’air……………
Michel
Pas de carafe.
Un nez sur la cerise (intense), tabac
En bouche, chocolat, petit fruit, acide et sans longueur. Je lui donne de l’air……………
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Bon, finalement, je pouvant résister à la tentation...
Nez : fruits rouges, chocolat, un peu d'épices.
Bouche : Chocolat, épices, pas très long.
Mon vin est quand même assez frais et je trouve le nez intéressant.
Bon je ne suis pas à mon meilleur pour tout détecter
Mais j'aime bien
Nez : fruits rouges, chocolat, un peu d'épices.
Bouche : Chocolat, épices, pas très long.
Mon vin est quand même assez frais et je trouve le nez intéressant.
Bon je ne suis pas à mon meilleur pour tout détecter
Mais j'aime bien
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Voici mes premières impressions :
Au nez : Fraise, cerise, groseille, framboise, floral, chêne et petite touche végétale, mais plutôt herbacée. Le nez est assez expressif, fruité bien présent et charmeur, très belle netteté.
En bouche: La bouche est droite, mais pas tendue, ceci dit une acidité est bien perceptible. Texture assez soyeuse, fruité net et bien charmeur. Aucune impression d’un fruité confituré ou cassonade. Belle finesse et élégance. Tannins assez présents et fermes. Un boisé est perceptible, mais bien intégré, quoiqu’une astringence est présente en finale. Cette finale est longue, sur une petite amertume et petite touche végétale et herbacée.
À date j’aime passablement ce pinot noir.
Au nez : Fraise, cerise, groseille, framboise, floral, chêne et petite touche végétale, mais plutôt herbacée. Le nez est assez expressif, fruité bien présent et charmeur, très belle netteté.
En bouche: La bouche est droite, mais pas tendue, ceci dit une acidité est bien perceptible. Texture assez soyeuse, fruité net et bien charmeur. Aucune impression d’un fruité confituré ou cassonade. Belle finesse et élégance. Tannins assez présents et fermes. Un boisé est perceptible, mais bien intégré, quoiqu’une astringence est présente en finale. Cette finale est longue, sur une petite amertume et petite touche végétale et herbacée.
À date j’aime passablement ce pinot noir.
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Bonjour à tous,
La bouteille sortant du cellier, je me sert un verre illico presto... J'aime bien le nez même si je ne m'attendais pas à cela du tout. Je sens le cuir. En bouche, j'aime un peu moins jusqu'à maintenant. Il y a passablement d'astringence... C'est plus corsé que ce à quoi je m'attendais. Le vin à certainement besoin d'aération.
Je m'attendais à un pinot semblable au Clos Jordanne mais on est loin de cela. Ce n'est pas négatif, je suis seulement surpris.
La bouteille sortant du cellier, je me sert un verre illico presto... J'aime bien le nez même si je ne m'attendais pas à cela du tout. Je sens le cuir. En bouche, j'aime un peu moins jusqu'à maintenant. Il y a passablement d'astringence... C'est plus corsé que ce à quoi je m'attendais. Le vin à certainement besoin d'aération.
Je m'attendais à un pinot semblable au Clos Jordanne mais on est loin de cela. Ce n'est pas négatif, je suis seulement surpris.
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Mes salutations ChénardChénard a écrit :Bonjour à tous,
La bouteille sortant du cellier, je me sert un verre illico presto... J'aime bien le nez même si je ne m'attendais pas à cela du tout. Je sens le cuir. En bouche, j'aime un peu moins jusqu'à maintenant. Il y a passablement d'astringence... C'est plus corsé que ce à quoi je m'attendais. Le vin à certainement besoin d'aération.
Je m'attendais à un pinot semblable au Clos Jordanne, mais on est loin de cela. Ce n'est pas négatif, je suis seulement surpris.
Effectivement, pour un pinot noir à moins de 30$, c'est assez sérieux. Passablement tannique et astringent, amertume en finale. Personnellement j'aime, mais à suivre avec l'aération.
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Salut
La bête me plait davantage. Serait-ce dû à Mozart ou au crépitement du bois dans le poêle. Un vin qui gagne (selon moi) à être pris en mangeant. Mais il y a un petit quelque chose qui m’agace et me colle aux papilles… peut être de la noix de coco?
Michel
La bête me plait davantage. Serait-ce dû à Mozart ou au crépitement du bois dans le poêle. Un vin qui gagne (selon moi) à être pris en mangeant. Mais il y a un petit quelque chose qui m’agace et me colle aux papilles… peut être de la noix de coco?
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Effectivement, ça sent le cuir.Chénard a écrit :Bonjour à tous,
La bouteille sortant du cellier, je me sert un verre illico presto... J'aime bien le nez même si je ne m'attendais pas à cela du tout. Je sens le cuir.......
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
Bonjour à tous,
Nous dégustons avec confit de canard (élevé par mon fils mais trop salé), pommes de terre sarladaises et chou rouge à l'étouffée.
Couleur foncée, assez opaque pour un pinot.
Au nez, pas grand chose, peut être un peu de cerise noire mais c'est tout.
En bouche, pas grand chose non plus, à deux on n'arrive pas à identifier un arôme !
Je me demande si je bois le même vin que El Cid qui le trouve aguicheur...
Court en bouche aussi. Je crois qu'il gagnerait à vieillir car il semble avoir du potentiel.
Je reviens plus tard...
Nous dégustons avec confit de canard (élevé par mon fils mais trop salé), pommes de terre sarladaises et chou rouge à l'étouffée.
Couleur foncée, assez opaque pour un pinot.
Au nez, pas grand chose, peut être un peu de cerise noire mais c'est tout.
En bouche, pas grand chose non plus, à deux on n'arrive pas à identifier un arôme !
Je me demande si je bois le même vin que El Cid qui le trouve aguicheur...
Court en bouche aussi. Je crois qu'il gagnerait à vieillir car il semble avoir du potentiel.
Je reviens plus tard...
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Re: DVM de novembre 2013, Quails' Gate Pinot Noir 2010
J'aime bien aussi, mais à date je trouve qu'il ne fait pas pinot... C'est peut-être simplement mon manque d'expérience en ce sens...