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danlulu
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par danlulu » jeu. 09 janv. 2014 15:41
Pedro The Lion a écrit :"Fire at will" raisonnable ou intense côté offrande ; je veux dire vous êtes plus du type gros canon ou tire à l'arc ?
Je serai plus dans les 50-60$ en ce qui me concerne.
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pango
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par pango » jeu. 09 janv. 2014 15:53
danlulu a écrit :Pedro The Lion a écrit :"Fire at will" raisonnable ou intense côté offrande ; je veux dire vous êtes plus du type gros canon ou tire à l'arc ?
Je serai plus dans les 50-60$ en ce qui me concerne.
Moi également!
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Le cave à vins
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par Le cave à vins » jeu. 09 janv. 2014 18:04
Pedro The Lion a écrit :"Fire at will" raisonnable ou intense côté offrande ; je veux dire vous êtes plus du type gros canon ou tire à l'arc ?
J'te l'dis pas, 'spèce d'insécur!
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Frank&Steph
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par Frank&Steph » ven. 10 janv. 2014 8:58
de beaux CR?
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Le cave à vins
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par Le cave à vins » ven. 10 janv. 2014 9:51
Frank&Steph a écrit :de beaux CR?
J'ai apperçu beaucoup de bouteilles mais très peu de crayons!
Je retiens cependant les capacités de voyant de Path133, qui a apporté 2 vins, les mêmes que deux autres convives, dans des millésimes différents.
Nul n'est censé ignorer la Loire! Glougueule.fr
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stlam
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par stlam » ven. 10 janv. 2014 10:35
Est-ce qu'on peut au minimum connêtre les noms des vins dégustés?
Je bois à l'occasion et parfois aussi quand il n'y a pas d'occasion !
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danlulu
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par danlulu » ven. 10 janv. 2014 11:18
Je n'ai rien noté, mais pedro fournira une photo de tous les vins. Je laisserais donc à chacun le soin de décrire leur vin.
De mon côté, j'avais apporté un Castello di Nipozzano Montesodi Riserva 2007 qui s'est montré vraiment impressionnant par son équilibre et son accessibilité malgré sa jeunesse. Beau nez avec un fruit charmeur, des notes épicées et du cola dégazé. En bouche une matière bien enrobante mais d'une grande élégance avec une finale longue et savoureuse. J'ai vraiment adoré. Et quel hasard, Path133 avait apporté le 2001 comme back up! Mais ce n'était pas le premier hasard car path133 et pedro ont apporté le même vin dans un millésime différent. De plus, il y avait du bouchon dans l'air selon certains.
À suivre....
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par Pedro The Lion » ven. 10 janv. 2014 14:44
Belle petite soirée passée en bonne compagnie ! Voici, tel que promis, les photos des vins et de la foule en délire !
Jean-Claude Boisset Pouilly-Fuissé 2011
Passopisciaro, Etna, 2010
Passopisciaro, Etna, 2005
Château Duhart-Milon, Pauillac, 1998
Castello di Nipozzano Montesodi Riserva 2007
Mas du Soleilla, La clape, Clôt de l'Amandier,2007
Domaine Weinbach Riesling Grand Cru Schlossberg Cuvée Sainte-Catherine 2009
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par maxima » ven. 10 janv. 2014 16:00
Comment était le Mas du Soleilla, La clape, Clôt de l'Amandier,2007...j'ai ouverte ma première de 4 pendant les fêtes et c'est assez ample et corsé avec une pointe de chauffe (de mémoire) mais avec le temps pourrait surprendre je crois.
PS: Je déteste la bouteille...base trop grosse pour bien entrer dans les rack style cage et sa forme évasé la rend instable pour les empiler une sur l'autre!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
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par danlulu » ven. 10 janv. 2014 20:52
maxima a écrit :Comment était le Mas du Soleilla, La clape, Clôt de l'Amandier,2007...j'ai ouverte ma première de 4 pendant les fêtes et c'est assez ample et corsé avec une pointe de chauffe (de mémoire) mais avec le temps pourrait surprendre je crois.
PS: Je déteste la bouteille...base trop grosse pour bien entrer dans les rack style cage et sa forme évasé la rend instable pour les empiler une sur l'autre!
Salut Maxima,
De mémoire je te dirais que le vin était riche en fruit et assez chaud sans être trop lourd même si j'aurais aimé un peu plus d'acidité. Bref même si ce n'est pas mon style, je dois avouer que c'était bien fait.
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par Nico » ven. 10 janv. 2014 23:07
danlulu a écrit :maxima a écrit :Comment était le Mas du Soleilla, La clape, Clôt de l'Amandier,2007...j'ai ouverte ma première de 4 pendant les fêtes et c'est assez ample et corsé avec une pointe de chauffe (de mémoire) mais avec le temps pourrait surprendre je crois.
PS: Je déteste la bouteille...base trop grosse pour bien entrer dans les rack style cage et sa forme évasé la rend instable pour les empiler une sur l'autre!
Salut Maxima,
De mémoire je te dirais que le vin était riche en fruit et assez chaud sans être trop lourd même si j'aurais aimé un peu plus d'acidité. Bref même si ce n'est pas mon style, je dois avouer que c'était bien fait.
J'approuve Dan dans son commentaire mais par-rapport au tien, ni chauffe, si ce côté corsé, plutôt soyeux à certains égards. Pour le reste, pas pris de note et baisé ben raide (re: difficulté des dégusts à l'aveugle); avec le
Passopisciaro, Etna,, j'étais en Anjou avec du Gamay et du Cot