Francis Boulard Les Murgiers
- Nico
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Francis Boulard Les Murgiers
Pour mes 53 ans , je m'ouvre une fillette de ce très beau champagne d'artisan fait de 70% de Pinot Meunier et de 30% de Pinot Noir de la vendange 2008 avec un ajout de 30% de vieilles vignes des vendanges 2006 et 2007, le tout dosé à 5gr/l. pour faire un beau produit extra-brut...
D'un beau jaune paille avec une belle mousse fine...
Au nez, c'est beurré avec une avalanche de champignons et un côté floral, des pivoines
En bouche, c'est vineux à souhait, champignons, truffes, biscuits au beurre, un beau gras en bouche, mais à la fois, ce champagne est très sec et sans être très long en bouche, il a une belle persistance aromatique, j'adore
Acheté en IP il y a presque 2 ans si je ne me trompe pas, chez Vinealis
D'un beau jaune paille avec une belle mousse fine...
Au nez, c'est beurré avec une avalanche de champignons et un côté floral, des pivoines
En bouche, c'est vineux à souhait, champignons, truffes, biscuits au beurre, un beau gras en bouche, mais à la fois, ce champagne est très sec et sans être très long en bouche, il a une belle persistance aromatique, j'adore
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- LanceFortune
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Re: Francis Boulard Les Murgiers
Bonne fête Nico !
« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron
- LanceFortune
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Re: Francis Boulard Les Murgiers
En passant… tu as eu des nouvelles de monsieur Papineau relativemenf au prochain arrivage ?Nico a écrit :Pour mes 53 ans , je m'ouvre une fillette de ce très beau champagne d'artisan fait de 70% de Pinot Meunier et de 30% de Pinot Noir de la vendange 2008 avec un ajout de 30% de vieilles vignes des vendanges 2006 et 2007, le tout dosé à 5gr/l. pour faire un beau produit extra-brut...
D'un beau jaune paille avec une belle mousse fine...
Au nez, c'est beurré avec une avalanche de champignons et un côté floral, des pivoines
En bouche, c'est vineux à souhait, champignons, truffes, biscuits au beurre, un beau gras en bouche, mais à la fois, ce champagne est très sec et sans être très long en bouche, il a une belle persistance aromatique, j'adore
Acheté en IP il y a presque 2 ans si je ne me trompe pas, chez Vinealis
Ma propre réserve est à sec depuis une bonne secousse !
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- Nico
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Re: Francis Boulard Les Murgiers
Merci Marc, Daniel et Alex pour vos voeux; je me souhaite une 53ième meilleure que la 52
Marc, pour répondre à ta question, j'en ai aucune idée. Si je ne me trompe pas, je les avais achetés lors d'une dégust chez Toqué au printemps 2012 mais, ce n'est pas clair dans mon esprit. Cela dit avec les fêtes qui approchent, j'ose espérer qu'il en aura à proposer.
Et pour tous les lecteurs de ce fil, si vous n'avez jamais goûté à un champagne d'artisan, un produit totalement différent que ceux proposés par les grandes maisons champenoises, je vous recommande l'essai de Boulard et si je ne m'abuse, la demi revenait à un peu moins que $30.00.
Quand, je dis différent, c'est moins linéaire, moins «industriel», plus terroir et même si je ne cracherai jamais sur un grand champagne, j'avoue une petite préférence et un grand intérêt pour tous ces petits vignerons qui suent à l'ouvrage
Marc, pour répondre à ta question, j'en ai aucune idée. Si je ne me trompe pas, je les avais achetés lors d'une dégust chez Toqué au printemps 2012 mais, ce n'est pas clair dans mon esprit. Cela dit avec les fêtes qui approchent, j'ose espérer qu'il en aura à proposer.
Et pour tous les lecteurs de ce fil, si vous n'avez jamais goûté à un champagne d'artisan, un produit totalement différent que ceux proposés par les grandes maisons champenoises, je vous recommande l'essai de Boulard et si je ne m'abuse, la demi revenait à un peu moins que $30.00.
Quand, je dis différent, c'est moins linéaire, moins «industriel», plus terroir et même si je ne cracherai jamais sur un grand champagne, j'avoue une petite préférence et un grand intérêt pour tous ces petits vignerons qui suent à l'ouvrage
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Re: Francis Boulard Les Murgiers
Enfin, des nouvelles fraîches de Vinéalis : les champagnes de Francis Boulard devraient être disponibles aux succursales Signature dès septembre. Reste à connaître les formats offerts et… les quantités !Nico a écrit :Merci Marc, Daniel et Alex pour vos voeux; je me souhaite une 53ième meilleure que la 52
Marc, pour répondre à ta question, j'en ai aucune idée. Si je ne me trompe pas, je les avais achetés lors d'une dégust chez Toqué au printemps 2012 mais, ce n'est pas clair dans mon esprit. Cela dit avec les fêtes qui approchent, j'ose espérer qu'il en aura à proposer.
Et pour tous les lecteurs de ce fil, si vous n'avez jamais goûté à un champagne d'artisan, un produit totalement différent que ceux proposés par les grandes maisons champenoises, je vous recommande l'essai de Boulard et si je ne m'abuse, la demi revenait à un peu moins que $30.00.
Quand, je dis différent, c'est moins linéaire, moins «industriel», plus terroir et même si je ne cracherai jamais sur un grand champagne, j'avoue une petite préférence et un grand intérêt pour tous ces petits vignerons qui suent à l'ouvrage
- Nico
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Re: Francis Boulard Les Murgiers
Bonne nouvelleLanceFortune a écrit :Enfin, des nouvelles fraîches de Vinéalis : les champagnes de Francis Boulard devraient être disponibles aux succursales Signature dès septembre. Reste à connaître les formats offerts et… les quantités !Nico a écrit :Merci Marc, Daniel et Alex pour vos voeux; je me souhaite une 53ième meilleure que la 52
Marc, pour répondre à ta question, j'en ai aucune idée. Si je ne me trompe pas, je les avais achetés lors d'une dégust chez Toqué au printemps 2012 mais, ce n'est pas clair dans mon esprit. Cela dit avec les fêtes qui approchent, j'ose espérer qu'il en aura à proposer.
Et pour tous les lecteurs de ce fil, si vous n'avez jamais goûté à un champagne d'artisan, un produit totalement différent que ceux proposés par les grandes maisons champenoises, je vous recommande l'essai de Boulard et si je ne m'abuse, la demi revenait à un peu moins que $30.00.
Quand, je dis différent, c'est moins linéaire, moins «industriel», plus terroir et même si je ne cracherai jamais sur un grand champagne, j'avoue une petite préférence et un grand intérêt pour tous ces petits vignerons qui suent à l'ouvrage