Super Hanibal!
Un dîner pour terminer la relâche!!!
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Re: Un dîner pour terminer la relâche!!!
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Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
Henri IV
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Re: Un dîner pour terminer la relâche!!!
rouge et blanc pour moi...je parie vous n'allez pas cracher le rouge
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Re: Un dîner pour terminer la relâche!!!
Moi, je vous garanti que vous ne cracherai pas mon rouge!!!!
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Re: Un dîner pour terminer la relâche!!!
Tu prends du rouge finalement ?
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
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Re: Un dîner pour terminer la relâche!!!
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Re: Un dîner pour terminer la relâche!!!
Non Hanibal
Tu ne pourras pas cracher mon rouge, j'en n'ai tout simplement pas!
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Re: Un dîner pour terminer la relâche!!!
j'étais à new York hier j'ai manqué un bout de la discussion....la j'ai compris ;)
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Re: Un dîner pour terminer la relâche!!!
un beau dinner entre amis. Merci tout le monde pour votre générosité
Modifié en dernier par Hanibal le sam. 09 mars 2019 0:23, modifié 1 fois.
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Re: Un dîner pour terminer la relâche!!!
on a manqué tes confidences Nico !
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Re: Un dîner pour terminer la relâche!!!
On est parti vers 15h nico, tu aurais surement pu venir faire un tour.
Un super beau lunch qui a passé très rapidement. Merci à tous pour votre compagnie, les belles discussions et les bons vins.
Voici le lineup:
1. Champagne Fleury extra brut Cépages Blancs 2006
2. Meursault-Charmes Henri Germain et fils 2012
3. Chassagne-Montrachet Premier cru Morgeot Bruno Colin 2014
4. Nuits-Saint-Georges 1er cru Les Saint-Georges 1999 Dominique Laurent
5. Château Clerc Milon 1995
6. Les Bessards Hermitage Delas 2006
7. Alion 2007
8. Charmes-Chambertin Domaine Taupenot-Merme 2007
9. Kiona Vineyards Red Mountain ava Fortuna Sun Late harvest 2015
10. Luminescence Condrieu 2015 Guigal
Un super beau lunch qui a passé très rapidement. Merci à tous pour votre compagnie, les belles discussions et les bons vins.
Voici le lineup:
1. Champagne Fleury extra brut Cépages Blancs 2006
2. Meursault-Charmes Henri Germain et fils 2012
3. Chassagne-Montrachet Premier cru Morgeot Bruno Colin 2014
4. Nuits-Saint-Georges 1er cru Les Saint-Georges 1999 Dominique Laurent
5. Château Clerc Milon 1995
6. Les Bessards Hermitage Delas 2006
7. Alion 2007
8. Charmes-Chambertin Domaine Taupenot-Merme 2007
9. Kiona Vineyards Red Mountain ava Fortuna Sun Late harvest 2015
10. Luminescence Condrieu 2015 Guigal
Modifié en dernier par Vmaster le ven. 08 mars 2019 21:35, modifié 1 fois.
Life is too short to drink bad wine.
- Vmaster
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Re: Un dîner pour terminer la relâche!!!
Voici mes impressions sur les vins qui ont été servis à l’aveugle:
1. Champagne Fleury extra brut Cépages Blancs 2006
Beaucoup d’effervescence, une belle fraîcheur avec une petite touche de rancio. Très agréable pour débuter le lunch.
2. Meursault-Charmes Henri Germain et fils 2012
Vin très fleural et mielleux, une belle acidité mais sans trop. J’adore ce vin.
3. Chassagne-Montrachet Premier cru Morgeot Bruno Colin 2014
Vin offrant une réduction intéressante, crayeux en bouche avec une belle structure et une bonne longueur.
4. Nuits-Saint-Georges 1er cru Les Saint-Georges 1999 Dominique Laurent
Ça pinote, on voit tout de suite que c’est un vin avec de l’age. Un vin d’une belle finesse.
5. Château Clerc Milon 1995
Surprenant à l’ouverture, je n’aurais pas cru que ce soit un Bordeaux de 1995, pas très austère de beaux fruits et un bel équilibre. Il s’est malheureusement refermé après 45 minutes pour être typique de son millésime en perdant de son fruit et en étant plus dur et austère, il ne reviendra pas en arrière avec plus d’aération. Nous avons eu de la chance de pouvoir le goûter à son meilleur au début.
6. Les Bessards Hermitage Delas 2006
De belles épices, on voit que ce vin à environ 10 à 15 ans, mais il reste encore très jeune. Impressionnant tout comme le Bessard 2003 que j’ai bu dernièrement. Un très grand vin qui a encore beaucoup d’années devant lui. Un des meilleurs vins bu ce midi.
7. Alion 2007
Un petit bébé qui se fait passer pour une Côte-Rotie, de belles épices qui font penser à de la Syrah, mais c’est 100% tempranillo. Encore pas mal de tannins malgré 2 heures et demi de carafe, ce vin pourra se garder sans problème 8-10 de plus. Des fruits confits, de beaux fruits noirs, des notes boisées et de vanille. Un vin avec beaucoup de matière. Très agréable maintenant, mais gagnera en complexité avec quelques années de plus.
8. Charmes-Chambertin Domaine Taupenot-Merme 2007
Rafraîchissant après les deux vins costauds, on pourrait penser qu’on est sur un vin de Reynaud tant par la couleur que par le nez. Cependant, ce n’est pas tout à fait cela, c’est de la Bourgogne. Excellent.
9. Kiona Vineyards Red Mountain ava Fortuna Sun Late harvest 2015
On dirait un cidre de glace Ontarien à partir de Vidal, une belle acidité et un sucre résiduel assez important. Non, c’est un vin fait à base de Chenin blanc des USA. Belle découverte, j’adore.
10. Luminescence Condrieu 2015 Guigal
Nez typique de pêche et d’abricot avec un bel aspect floral, il se fait découvrir instantanément.
Quelques beaux petits fromages auraient bien accompagnés ces deux vins de dessert, mais ils ont été suffisants pour bien terminer notre beau lunch.
Merci encore
1. Champagne Fleury extra brut Cépages Blancs 2006
Beaucoup d’effervescence, une belle fraîcheur avec une petite touche de rancio. Très agréable pour débuter le lunch.
2. Meursault-Charmes Henri Germain et fils 2012
Vin très fleural et mielleux, une belle acidité mais sans trop. J’adore ce vin.
3. Chassagne-Montrachet Premier cru Morgeot Bruno Colin 2014
Vin offrant une réduction intéressante, crayeux en bouche avec une belle structure et une bonne longueur.
4. Nuits-Saint-Georges 1er cru Les Saint-Georges 1999 Dominique Laurent
Ça pinote, on voit tout de suite que c’est un vin avec de l’age. Un vin d’une belle finesse.
5. Château Clerc Milon 1995
Surprenant à l’ouverture, je n’aurais pas cru que ce soit un Bordeaux de 1995, pas très austère de beaux fruits et un bel équilibre. Il s’est malheureusement refermé après 45 minutes pour être typique de son millésime en perdant de son fruit et en étant plus dur et austère, il ne reviendra pas en arrière avec plus d’aération. Nous avons eu de la chance de pouvoir le goûter à son meilleur au début.
6. Les Bessards Hermitage Delas 2006
De belles épices, on voit que ce vin à environ 10 à 15 ans, mais il reste encore très jeune. Impressionnant tout comme le Bessard 2003 que j’ai bu dernièrement. Un très grand vin qui a encore beaucoup d’années devant lui. Un des meilleurs vins bu ce midi.
7. Alion 2007
Un petit bébé qui se fait passer pour une Côte-Rotie, de belles épices qui font penser à de la Syrah, mais c’est 100% tempranillo. Encore pas mal de tannins malgré 2 heures et demi de carafe, ce vin pourra se garder sans problème 8-10 de plus. Des fruits confits, de beaux fruits noirs, des notes boisées et de vanille. Un vin avec beaucoup de matière. Très agréable maintenant, mais gagnera en complexité avec quelques années de plus.
8. Charmes-Chambertin Domaine Taupenot-Merme 2007
Rafraîchissant après les deux vins costauds, on pourrait penser qu’on est sur un vin de Reynaud tant par la couleur que par le nez. Cependant, ce n’est pas tout à fait cela, c’est de la Bourgogne. Excellent.
9. Kiona Vineyards Red Mountain ava Fortuna Sun Late harvest 2015
On dirait un cidre de glace Ontarien à partir de Vidal, une belle acidité et un sucre résiduel assez important. Non, c’est un vin fait à base de Chenin blanc des USA. Belle découverte, j’adore.
10. Luminescence Condrieu 2015 Guigal
Nez typique de pêche et d’abricot avec un bel aspect floral, il se fait découvrir instantanément.
Quelques beaux petits fromages auraient bien accompagnés ces deux vins de dessert, mais ils ont été suffisants pour bien terminer notre beau lunch.
Merci encore
Modifié en dernier par Vmaster le sam. 09 mars 2019 0:51, modifié 3 fois.
Life is too short to drink bad wine.