tu peux sûrement les retourner avec reçu sinon échange lesJonathanmustang a écrit : ↑ven. 09 août 2019 13:18Merde j’ai été acheter les 2015 en signature pensant que c’etait le vin de vive le vin. J’espere ca va se placer alors !!Hanibal a écrit : ↑ven. 09 août 2019 6:15en faite son vin c'était les renardes corton mais oui c'était un très bon vin et c'est pour ça jetais perplexe quand j'ai goûté le 2015Jonathanmustang a écrit : ↑ven. 09 août 2019 5:41
C’etait le vin de vive le vin le 26 juillet dernier, et ce fut le vin de la soirée... il avait une quinzaine d’année.
Semaine du 5 août 2019
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Re: Semaine du 5 août 2019
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Re: Semaine du 5 août 2019
Hanibal a écrit : ↑ven. 09 août 2019 15:19tu peux sûrement les retourner avec reçu sinon échange lesJonathanmustang a écrit : ↑ven. 09 août 2019 13:18Merde j’ai été acheter les 2015 en signature pensant que c’etait le vin de vive le vin. J’espere ca va se placer alors !!Hanibal a écrit : ↑ven. 09 août 2019 6:15en faite son vin c'était les renardes corton mais oui c'était un très bon vin et c'est pour ça jetais perplexe quand j'ai goûté le 2015Jonathanmustang a écrit : ↑ven. 09 août 2019 5:41
C’etait le vin de vive le vin le 26 juillet dernier, et ce fut le vin de la soirée... il avait une quinzaine d’année.
Jpeux aussi les garder pis te faire faire gouter a l’aveugle en disant un IN YOUR FACE dans 15 ans :p
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
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Re: Semaine du 5 août 2019
sage décision et je serais bien humble de l'exerciceJonathanmustang a écrit : ↑ven. 09 août 2019 16:15Hanibal a écrit : ↑ven. 09 août 2019 15:19tu peux sûrement les retourner avec reçu sinon échange lesJonathanmustang a écrit : ↑ven. 09 août 2019 13:18Merde j’ai été acheter les 2015 en signature pensant que c’etait le vin de vive le vin. J’espere ca va se placer alors !!
Jpeux aussi les garder pis te faire faire gouter a l’aveugle en disant un IN YOUR FACE dans 15 ans :p
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Re: Semaine du 5 août 2019
C’est ce que je ferais si j’en avais en cave !!!Jonathanmustang a écrit : ↑ven. 09 août 2019 16:15Hanibal a écrit : ↑ven. 09 août 2019 15:19tu peux sûrement les retourner avec reçu sinon échange lesJonathanmustang a écrit : ↑ven. 09 août 2019 13:18Merde j’ai été acheter les 2015 en signature pensant que c’etait le vin de vive le vin. J’espere ca va se placer alors !!
Jpeux aussi les garder pis te faire faire gouter a l’aveugle en disant un IN YOUR FACE dans 15 ans :p
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Re: Semaine du 5 août 2019
Bodagas Y Vinedos Alion Ribera del Duero 2008
CV P&P 2013. Petit frère de Vega Sicilia.
À l'occasion de mon anniversaire.
Superbe Ribera del Duero. Un main de fer dans un gant de velour.
Puissant et superbement équilibré. Disque tout juste reflet orangé. Bouquet exubérant sur le cuir, tabac, orange amère, roties.
Bouche en finesse, jolis amers, longueur moyenne.
Un superbe vin, qui commence son plateau.
****
CV P&P 2013. Petit frère de Vega Sicilia.
À l'occasion de mon anniversaire.
Superbe Ribera del Duero. Un main de fer dans un gant de velour.
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Bouche en finesse, jolis amers, longueur moyenne.
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Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
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Re: Semaine du 5 août 2019
Domaine Pascal Cotat Monts Damnés 2015
SAQ N° 12411122 env 60$
Belle vivacité et équilibre. Fruits jaunes, minéralité juste suffisante, pas trop tranchant. Belle longueur.
Excellent.
***1/2
SAQ N° 12411122 env 60$
Belle vivacité et équilibre. Fruits jaunes, minéralité juste suffisante, pas trop tranchant. Belle longueur.
Excellent.
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Re: Semaine du 5 août 2019
La bastide blanche Bandol 2010
SAQ N° 10887451 32$
Une superbe aubaine pour un grand Bandol rouge AMHA.
Un Bandol bien équilibré, épices bien affirmées, juste un peu animal.
J'adore.
**1/2
SAQ N° 10887451 32$
Une superbe aubaine pour un grand Bandol rouge AMHA.
Un Bandol bien équilibré, épices bien affirmées, juste un peu animal.
J'adore.
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Re: Semaine du 5 août 2019
Heureux anniversaire !Avicenne a écrit : ↑sam. 10 août 2019 21:29Bodagas Y Vinedos Alion Ribera del Duero 2008
CV P&P 2013. Petit frère de Vega Sicilia.
À l'occasion de mon anniversaire.
Superbe Ribera del Duero. Un main de fer dans un gant de velour.
Puissant et superbement équilibré. Disque tout juste reflet orangé. Bouquet exubérant sur le cuir, tabac, orange amère, roties.
Bouche en finesse, jolis amers, longueur moyenne.
Un superbe vin, qui commence son plateau.
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Re: Semaine du 5 août 2019
Estate Argyros Oak fermented 2016
SAQ N° 12338800 35$
Astik que c'est bon.
La minéralité et la fraicheur de Santorin, avec une touche de rafinnement boisée suffisante.
Moins boisé que Hatzidakis cuvée 15, mais un peu plus franc aussi.
Un MUST.
***
SAQ N° 12338800 35$
Astik que c'est bon.
La minéralité et la fraicheur de Santorin, avec une touche de rafinnement boisée suffisante.
Moins boisé que Hatzidakis cuvée 15, mais un peu plus franc aussi.
Un MUST.
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Re: Semaine du 5 août 2019
Château Smith Haut Lafitte Les Hauts De Smith 2018
SAQ N° 13671292 28$
Un Bordeaux rosé.
Honnêtement c'est un peu simple...
Pas trop cher, mais peu intérêt.
*1/2
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Re: Semaine du 5 août 2019
Domaine du Gros Noré rosé 2018
SAQ N° 12931021 36$
Un Bandol rosé très bien fait, juste assez provencal et ''de bouffe''.
un peu d'épice et ce qu'il faut de mache (discret). Brin minéral.
A rachter.
***
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Un Bandol rosé très bien fait, juste assez provencal et ''de bouffe''.
un peu d'épice et ce qu'il faut de mache (discret). Brin minéral.
A rachter.
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Re: Semaine du 5 août 2019
Canalicchio si sopra brunello 2010
Bouteille était ouverte à 9h du matin. A l'ouverture le nez était pas mal fermé. En bouche il y avait de la matière mais encore une fois pas très jasant. J'ai garde la bouteille ouverte et finalement décanter à 17h....1 heure après je l'ai servi aux invités. Première réaction que j'ai eu c'est qu'il n'y avait pas beaucoup de complexité et le vin semblait mince...vraiment pas la même expérience que j'ai eu avec ce vin il y a quelques années. On a passé par la suite à d'autres vins c9p syrah Bordeaux etc et en fin de soirée quand tout le monde est parti vers minuit j'ai vu qu'il restait encore dans le fond du decanteur alors j'ai réessayé et Bammm... là on parle ! le nez était sur stéroïdes avec des notes de cerises surettes et herbes. En bouche le vin a pris du corps et à passé d'un vin léger à un vin moyen en bouche avec des notes de balsam tabac herbes à profusion....un beau spécimen
morale de l'histoire pour ceux qui ont eu....je vous conseille de ne pas ouvrir ce vin pour plusieurs années sinon donnez lui pas mal de temps en carafe il a vraiment besoin
Bouteille était ouverte à 9h du matin. A l'ouverture le nez était pas mal fermé. En bouche il y avait de la matière mais encore une fois pas très jasant. J'ai garde la bouteille ouverte et finalement décanter à 17h....1 heure après je l'ai servi aux invités. Première réaction que j'ai eu c'est qu'il n'y avait pas beaucoup de complexité et le vin semblait mince...vraiment pas la même expérience que j'ai eu avec ce vin il y a quelques années. On a passé par la suite à d'autres vins c9p syrah Bordeaux etc et en fin de soirée quand tout le monde est parti vers minuit j'ai vu qu'il restait encore dans le fond du decanteur alors j'ai réessayé et Bammm... là on parle ! le nez était sur stéroïdes avec des notes de cerises surettes et herbes. En bouche le vin a pris du corps et à passé d'un vin léger à un vin moyen en bouche avec des notes de balsam tabac herbes à profusion....un beau spécimen
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Re: Semaine du 5 août 2019
Ça me console quasiment de ne pas avoir eu mes 3 bouteilles par « erreur d’inventaire «Hanibal a écrit : ↑dim. 11 août 2019 8:54Canalicchio si sopra brunello 2010
Bouteille était ouverte à 9h du matin. A l'ouverture le nez était pas mal fermé. En bouche il y avait de la matière mais encore une fois pas très jasant. J'ai garde la bouteille ouverte et finalement décanter à 17h....1 heure après je l'ai servi aux invités. Première réaction que j'ai eu c'est qu'il n'y avait pas beaucoup de complexité et le vin semblait mince...vraiment pas la même expérience que j'ai eu avec ce vin il y a quelques années. On a passé par la suite à d'autres vins c9p syrah Bordeaux etc et en fin de soirée quand tout le monde est parti vers minuit j'ai vu qu'il restait encore dans le fond du decanteur alors j'ai réessayé et Bammm... là on parle ! le nez était sur stéroïdes avec des notes de cerises surettes et herbes. En bouche le vin a pris du corps et à passé d'un vin léger à un vin moyen en bouche avec des notes de balsam tabac herbes à profusion....un beau spécimen
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Re: Semaine du 5 août 2019
Ce soir, Mas Laval, Grande Cuvée, Languedoc-Roussillon, 2007
Magnifique vin, totalement à point
Au nez, des fruits noirs, mais pas très expressif
En bouche, c'est une toute autre chose; des fruits noirs à profusion, des mûrs, du cassis, des prunes, des épices douces, de la réglisse et la boîte à cigare. Tout est en place; la dureté de ses premières années et loin derrière. C'est aujourd'hui de la soie avec une belle acidité, une belle fraîcheur et une longueur... en caudalie, mille et un, mille et deux... et je me suis facilement rendu à mille et douze
Acheté en IP, pas tout à fait $40.00; il en donne aujourd'hui pleinement pour son argent
Magnifique vin, totalement à point
Au nez, des fruits noirs, mais pas très expressif
En bouche, c'est une toute autre chose; des fruits noirs à profusion, des mûrs, du cassis, des prunes, des épices douces, de la réglisse et la boîte à cigare. Tout est en place; la dureté de ses premières années et loin derrière. C'est aujourd'hui de la soie avec une belle acidité, une belle fraîcheur et une longueur... en caudalie, mille et un, mille et deux... et je me suis facilement rendu à mille et douze
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Re: Semaine du 5 août 2019
Surprenant que ce jus de planche en jeunesse ait réussi à devenir une belle bouteille avec de l’âge ! Comme une fleur qui pousse dans l’asphalte !!!Nico a écrit : ↑dim. 11 août 2019 21:14Ce soir, Mas Laval, Grande Cuvée, Languedoc-Roussillon, 2007
Magnifique vin, totalement à point
Au nez, des fruits noirs, mais pas très expressif
En bouche, c'est une toute autre chose; des fruits noirs à profusion, des mûrs, du cassis, des prunes, des épices douces, de la réglisse et la boîte à cigare. Tout est en place; la dureté de ses premières années et loin derrière. C'est aujourd'hui de la soie avec une belle acidité, une belle fraîcheur et une longueur... en caudalie, mille et un, mille et deux... et je me suis facilement rendu à mille et douze
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