Je vous reviendrais avec mes impressions.
Ouvert Hier et laissé en carafe 3 heures, a l'ouverture je me suis versé une 30ML pour voir, de très beaux arômes au nez, de cuir cèdre, un peu de vanille et de terre humide, la robe est grenat et légèrement tuilée au pourtour, beaucoup de sédiments aussi, je recommencerais de filtré ou d'épaulé le vin longuement si vous en ouvrez dans le futur.
En bouche c'est vraiment classe, le boisé luxuriant manque quelques années pour complètement se fondre avec le fruit qui est sur les mures et la cerise, les saveurs son persistantes,suave en bouche mais je me demande comment Vega ont fait pour retenir autant d'acidité dans ce vin dans un millésime comme 2003 qui était historiquement reconnue comme Caniculaire partout en Europe.....le milieu de bouche est soutenu par une acidité que je comparerais a un balsamique de qualité, salivant qui donne une très belle dimension au vin, finale assez longue sur le fruit le cèdre et une petite dose de vanille.
Me reste deux bouteilles de ce millésime, je pense les consommées dans les 5/7 prochaines années. Agréablement surpris, un des meilleurs espagnols que j'ai bue dans les 5 dernières années, La plus Vieille bodega de la Ribera del Duero sait vraiment confectionné leur vins......jamais essayé le Unico de la maison mais je comprends maintenant pourquoi il possède le statut de '' Vin Mythique'' .
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