Tinto Pesquera 2004, Ribera del Duero, Espagne.
Cépage 100 % tempranillo.
Élevage de 18 mois en barrique
PS: Pas de carafe pour lui laisser son caractère actuel.
Œil : Violacé très profond, opaque. Larmes grasses sur les parois du verre. Léger dépôt dans la bouteille.
Nez : Nez : Bois, encens, réglisse ou bonbon rouge, poivre, haschich.
Bouche : Beaucoup de matière c’est très ample, c’est rond et équilibré malgré que les tanins ne donnent pas leur place. Du fruit? De la cerise. Mentionné précédemment, c’est très costaud et très bon ! L’équilibre acidité-tanins laisse présager une longue vie et sa réputation le confirme.
Conclusion : Un vin pour la cave, achat avisé à répéter à chaque année. Une verticale de ce vin doit être une expérience fabuleuse. Étant amateur de vin évolué, je vais me résigner à attendre un minimum de 2-3 ans pour la prochaine (sauf si DVS l’an prochain !!!). Note 8.5/10.
Merci Blacksmith!
![Laughing :lol:](./images/smilies/Jan_2007_Rire_3.gif)