Passédate insiste pour que je vous transmette cette recette... qui est plus qu'une salade, une entrée à prendre avec un vin rouge, presqu'un repas.
Pour 4 personnes:
2 gousses d'ail
1 c. à table d'huile d'olive
Environ 12 onces de champignons (mélange de crimini, shitake, chanterelles)
1/4 tasse d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin au goût
3 c. à table de persil frais haché
3 c. à table de vinaigre balsamique
4 grandes tranches de pain croûté, grillées
Roquette, bébé romaine ou mesclun
Couper le dessus des têtes d'ail. Placer sur un alu. Arroser d'huile d'olive. Bien envelopper et cuire environ 45 minutes au four à 400 degrés F., jusqu'à bien doré et ramolli. Retirer du four, et tiédir un peu.
Trancher ou couper les champignons en gros morceaux. Les sauter dans l'huile d'olive à feu assez vif jusqu'à dorés (rapidement, ils doivent garder leur texture). Assaisonner au goût, ajouter le persil et bien mêler. Retirer du feu et ajouter le vinaigre balsamique.
Pendant la cuisson des champignons, griller le pain. Presser les gousses d'ail pour en retirer l'ail. Écraser l'ail pour en faire une purée et étendre sur le pain grillé.
Placer les verdures sur une assiette. Y déposer le pain à l'ail rôti. Y répartir le mélange de champignons et les jus de cuisson.
Avec un bon pinot noir, l'EXTASE!
Salade de champignons sur pain à l'ail rôti
- LeSurvenant
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- Passedate
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Lilizen:
Mon âge se réflète dans ma recette: Pain tranché "ou bedon" pain croûté!!!
J'utilise habituellement un pain parisien, tranché un peu à la diagonale pour avoir une belle grande tranche. Ou un pain italien, ou une petite miche.
Mais pas de baguette: elle n'a pas le diamètre suffisant.
Mon âge se réflète dans ma recette: Pain tranché "ou bedon" pain croûté!!!
J'utilise habituellement un pain parisien, tranché un peu à la diagonale pour avoir une belle grande tranche. Ou un pain italien, ou une petite miche.
Mais pas de baguette: elle n'a pas le diamètre suffisant.
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain
- Joanna
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3 c. à table de vinaigre balsamique... Passéedate, ça ne change pas le goût du pinot ça ?...
J'ai une confiance aveugle en tes talents culinaires que j'ai eu la chance de découvrir lors de la dégust/golf, alors penses-tu qu'on pourrait remplacer le balsam par autre chose (de vin par exemple) ?... Ta recette a vraiment l'air délicieuse, mais j'ai bien de la misère avec tout ce qui est vinaigré (bin oui, après la vanille, c'est le vinaigre ! )
Merci de nous partager ta recette !
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La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
- Passedate
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Tu pourrais mettre un peu moins de vinaigre balsamique si tu veux, mais selon moi, le vinaigre de vin ne serait pas indiqué car trop acide. Mais un bon vinaigre balsamique, c'est goûteux, fin, ça se fond avec le goût de l'ail rôti et des champignons!Joanna a écrit :3 c. à table de vinaigre balsamique... Passéedate, ça ne change pas le goût du pinot ça ?...
J'ai une confiance aveugle en tes talents culinaires que j'ai eu la chance de découvrir lors de la dégust/golf, alors penses-tu qu'on pourrait remplacer le balsam par autre chose (de vin par exemple) ?... Ta recette a vraiment l'air délicieuse, mais j'ai bien de la misère avec tout ce qui est vinaigré (bin oui, après la vanille, c'est le vinaigre ! )
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