rechaufement du porto
-
- Messages : 13
- Enregistré le : lun. 17 mars 2008 0:19
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
rechaufement du porto
Comment faire pour rechauffer rapidement un porto? Je le conserve au refrigerateur et je voudrais le rechauffer entre 16 et 18 degre. Il ya t'il une facon plus rapide que de le sortir 2 heure a l'avance? Merci
-
- Messages : 13
- Enregistré le : lun. 17 mars 2008 0:19
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14297
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 8 fois
Tant qu'il y a de l'eau (et il y en a dans le porto ), ca va chauffer! L'énergie dans le domaine du micro-onde excite les molécules d'eau, donc tout ce qui contient de l'eau va "chauffer" au micro-onde!!Si le vin a écrit :il y a aussi le truc de passer le verre à l'eau chaude. j'ai par contre jamais essayé de faire chauffer un verre vide au micro-ondes. j'étais persuadé que ça ne chauffait pas car absence de matière "chauffable"
Ceci dit, pour réchauffer un vin rouge laissé au frigo, j'opte aussi pour réchauffer l'extérieur d'un verre à l'eau chaude et ensuite j'y verse le vin! Ça peut aussi s'appliquer au porto!
-
- Messages : 13
- Enregistré le : lun. 17 mars 2008 0:19
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- Potap
- Messages : 2176
- Enregistré le : lun. 10 juil. 2006 15:56
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Tout dépend du type de porto et de ta fréquence de consommation... Quand j'ouvre une bouteille de tawny, je la conserve environ 2 mois puisque j'en bois peu. Le frigo aide donc à le garder à son meilleur. Pour le réchauffer, je prévois souvent que je vais en servir alors je sors la bouteille à l'avance. Par contre, si c'est plus spontané, je réchauffe l'extérieur d'un verre à l'eau chaude, je verse, j’attends quelques minutes et le tour est joué!
-
- Messages : 13
- Enregistré le : lun. 17 mars 2008 0:19
- A remercié : 0
- A été remercié : 0